Рецепт салата "Жемчужина" приобрел свою популярность, благодаря своем составу и необычному вкусу. Блюдо, действительно, изумительное вкусное. Салат съедается мгновенно. Нужно отметить, что удобнее это блюдо делать порционно. Украшать можно по своему усмотрению. И важный момент: рыбу лучше засолить самим, в домашних условиях, что гарантирует высокое вкусовое качество салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Взять металлическое кольцо для формировки салатов и поочередно в него укладывать слоями составляющие салата "Жемчужина". Сначала уложить яичные белки (половина порции), размятые с помощью вилки. Белки посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза. Каждый слой тщательно утрамбовывать.
Шаг 2 из 7:
Яичные желтки (половину порции) размять с помощью вилки и выложить на слой из белков. Желтки посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 3 из 7:
Соленую рыбу мелко нарезать и половину порции уложить на слой из желтков. Этот слой также смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 4 из 7:
Маслины порезать кружочками и уложить на слой из рыбы.
Шаг 5 из 7:
Поверх маслин уложить оставшуюся соленую рыбу. Затем нужно сыр натереть на средней терке и уложить его поверх рыбного слоя.
Шаг 6 из 7:
Апельсины аккуратно отделить от белых пленок и использовать только желтую мякоть. Нарезать мелкими сегментами и уложить поверх сыра.
Шаг 7 из 7:
Осталось выложить поверх апельсинов остатки измельченного белка, полить небольшим количеством майонеза, снять формовочное кольцо с салата и украсить на свой вкус. Не забыть про оставшийся желток, его использовать при украшении сверху салата "Жемчужина".
Наслаждайтесь очень вкусным салатом и приятного вам настроения!