Рецепт салата "Жемчужина"

Рецепт салата "Жемчужина"

Рецепт салата "Жемчужина" приобрел свою популярность, благодаря своем составу и необычному вкусу. Блюдо, действительно, изумительное вкусное. Салат съедается мгновенно. Нужно отметить, что удобнее это блюдо  делать порционно. Украшать можно по своему усмотрению. И важный момент: рыбу лучше засолить самим, в домашних условиях, что гарантирует высокое  вкусовое качество салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Жемчужина" понадобится:
рыба слабой соли красная (лосось, семга, форель) - 150 г;
яйца - 2 шт.;
сыр твердый - 75 г;
апельсин (мякоть) - 75 г;
майонез - 3-4 ст. л.;
маслины (оливки) без косточек - 50 г;
зелень - для украшения;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Взять металлическое кольцо для формировки салатов и поочередно в него укладывать слоями составляющие салата "Жемчужина". Сначала уложить яичные белки (половина порции), размятые с помощью вилки. Белки посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза. Каждый слой тщательно утрамбовывать.

Взять металлическое кольцо для формировки салатов и поочередно в него укладывать слоями составляющие салата "Жемчужина". Сначала уложить яичные белки (половина порции), размятые с помощью вилки. Белки посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза. Каждый слой тщательно утрамбовывать.
Яичные желтки (половину порции) размять с помощью вилки и выложить на слой из белков. Желтки посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

Яичные желтки (половину порции) размять с помощью вилки и выложить на слой из белков. Желтки посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

Соленую рыбу мелко нарезать и половину порции уложить на слой из желтков. Этот слой также смазать небольшим количеством майонеза.

Соленую рыбу мелко нарезать и половину порции уложить на слой из желтков. Этот слой также смазать небольшим количеством майонеза.
Маслины порезать кружочками и уложить на слой из рыбы.

Маслины режутся кружочками и укладываются на слой из рыбы.

Поверх маслин уложить оставшуюся соленую рыбу. Затем  нужно сыр натереть на средней терке и уложить его поверх рыбного слоя.

Теперь наступила очередь сыра. Для этого сыр нужно натереть на средней терке и уложить поверх маслин.

Апельсины аккуратно отделить от белых пленок и использовать только желтую мякоть.  Нарезать мелкими сегментами и уложить поверх сыра.

Апельсины аккуратно отделить от белых пленок и использовать только желтую мякоть.  Нарезать мелкими сегментами и уложить поверх сыра.

Осталось выложить поверх апельсинов остатки  измельченного белка, полить небольшим количеством майонеза, снять формовочное кольцо с салата и украсить на свой вкус. Не забыть про оставшийся желток, его использовать при украшении сверху салата "Жемчужина".

Осталось выложить поверх апельсинов остатки  измельченного белка, полить небольшим количеством майонеза, снять формовочное кольцо с салата и украсить на свой вкус. Не забыть про оставшийся желток, его использовать при украшении сверху салата "Жемчужина".
Наслаждайтесь очень вкусным салатом и приятного вам настроения!

Комментарии