Предлагаю вам попробовать необычный, но интересный по составу праздничный слоеный салат с апельсинами и сыром. Этот салат, несмотря на вроде бы несовместимые ингредиенты, получается очень вкусным и изысканным. Салат с апельсинами и сыром украсит любой праздничный стол, особенно уместен он будет на новогоднем столе. Майонез, по желанию, можно заменить натуральным йогуртом, в этом случае слои салата следует солить. Из данного количества продуктов получится 2 порции салата, готовить его лучше всего порционно в креманках или стаканах.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В креманки выложить первым слоем натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 2 из 6:
Смазать сыр майонезом.
Шаг 3 из 6:
Чеснок измельчить и посыпать сыр сверху. Далее очищенные вареные яйца порубить ножом и выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Шаг 4 из 6:
Третьим слоем выложить очищенный от кожуры и пленок, нарезанный кусочками апельсин, который немного посолить и хорошо поперчить.
Шаг 5 из 6:
По апельсинам распределить точечно немного майонеза и выложить маслины, нарезанные кружочками.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный и интересный салат с апельсинами и сыром поместить в холодильник на 30 минут, украсить зеленью петрушки и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!