На главную | | |

Котлеты из рубленного филе индейки на сковороде

5 9
Котлеты из рубленного филе индейки на сковороде

Котлеты из рубленного филе индейки на сковороде

olena

Предлагаю приготовить очень нежные, сочные, мягкие котлеты из рубленного филе индейки на сковороде. Котлетки получаются такими аппетитными и вкусными, что их с удовольствием кушают и детки, и взрослые. При подаче рекомендую их дополнить гарниром (например, картофельным пюре) и сметанным соусом. Уверена, такие котлетки придутся по вкусу всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из рубленного филе индейки на сковороде понадобится:
400 г филе индейки;
1 яйцо;
150 г сметаны жирностью 20% (можно заменить на майонез);
1 ст. л. муки;
1 ст. л. манки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
1 ст. л. рубленной петрушки (или укропа);
растительное масло для жарки.
Для соуса (по желанию):
100 г сметаны жирностью 10%;
2 ст. л. рубленного укропа;
3-4 ст. л. растительного масла;
2 зубчика чеснока.

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на очень маленькие кусочки, примерно, размером 0,5 см х 0,5 см.

Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на очень маленькие кусочки, примерно, размером 0,5 см х 0,5 см.
Сложить нарезанное мясо в мисочку и добавить сметану.

Сложить нарезанное мясо в мисочку и добавить сметану.
Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.

Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.
Теперь нагреваем сковороду с маслом, выкладываем столовой ложкой массу из рубленного филе индейки в виде котлет и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (минут по 5 с каждой стороны).

Теперь нагреваем сковороду с маслом, выкладываем столовой ложкой массу из рубленного филе индейки в виде котлет и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (минут по 5 с каждой стороны).
Если процесс обжарки у вас идёт быстрее, то уменьшите огонь.

Если процесс обжарки у вас идёт быстрее, то уменьшите огонь.
Перекладываем готовые котлеты из рубленного филе индейки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогично жарим все котлетки.

Перекладываем готовые котлеты из рубленного филе индейки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогично жарим все котлетки.Вот такие аппетитные, сочные, мягкие, вкусные котлеты из рубленного филе индейки у меня получились.

Вот такие аппетитные, сочные, мягкие, вкусные котлеты из рубленного филе индейки у меня получились.
Для приготовления соуса нужно смешать сметану, порубленный укроп, масло, измельчённый чеснок и дать постоять. Поэтому соус лучше сделать заранее, сразу после того, как поставили массу из нарезанного филе индейки в холодильник. И пока мясо будет мариноваться, как раз соус дойдёт до кондиции. Котлеты из рубленного филе индейки подаём с соусом. Это не просто вкусно - это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!

Для приготовления соуса нужно смешать сметану, порубленный укроп, масло, измельчённый чеснок и дать постоять. Поэтому соус лучше сделать заранее, сразу после того, как поставили массу из нарезанного филе индейки в холодильник. И пока мясо будет мариноваться, как раз соус дойдёт до кондиции. Котлеты из рубленного филе индейки подаём с соусом. Это не просто вкусно - это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки":

Смотрите еще в разделе "Индейка на сковороде":

Комментарии

Такие оладьи часто делаю,

Инна К.

Такие оладьи часто делаю, очень вкусненько))) Только я еще добавляю лук и чеснок и вместо сметаны - майонез, объедение

Конечно за, это будет вкусно!

Нонна Реус

Конечно за, это будет вкусно!

Постоянно готовлю это блюдо,

Постоянно готовлю это блюдо, очень вкусно и удобно. Делаю плошку фарша и ставлю в холодильник. Пришел, пожарил 5 минут и готово. Этот рецепт узнали дети в школе на уроке труда)))))

Какая у вас школа классная!

olena

Какая у вас школа классная! Если честно, то может быть и у нас девочки на трудах готовят всякую вкусняшку, но у меня двое мальчишек, они лобзиком работают;)

Наверх