Рубленные котлеты из индейки с манкой и майонезом

Рубленные котлеты из индейки с манкой и майонезом

Предлагаю приготовить на сковороде очень нежные, сочные, мягкие рубленные котлеты из индейки с  добавлением манки и майонеза. Котлетки получаются такими аппетитными и вкусными, что их с удовольствием кушают и детки, и взрослые. При подаче рекомендую их дополнить гарниром (например, картофельным пюре) и сметанным соусом. Уверена, такие котлеты придутся по вкусу всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из индейки с манкой и майонезом понадобится:
400 г филе индейки;
1 яйцо;
100 г майонеза;
2 ст. л. манки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на очень маленькие кусочки, примерно, размером 0,5 см х 0,5 см.

Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на очень маленькие кусочки, примерно, размером 0,5 см х 0,5 см.
Сложить нарезанное мясо в мисочку и добавить майонез.Сложить нарезанное мясо в мисочку и добавить майонез.
Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.

Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.
Добавить манку, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.

Добавить манку, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.По прошествии времени нагреть сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывать массу из рубленного филе индейки в виде котлет и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (минут по 5 с каждой стороны).

По прошествии времени нагреть сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывать массу из рубленного филе индейки в виде котлет и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (минут по 5 с каждой стороны).
Если процесс жарки у вас идёт быстрее, то уменьшите огонь.Если процесс жарки у вас идёт быстрее, то уменьшите огонь.
Готовые котлеты из рубленного филе индейки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогично пожарить все котлетки.

Готовые котлеты из рубленного филе индейки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогично пожарить все котлетки.Рубленные котлеты, приготовленные из индейки с добавлением манки и майонеза, получаются сочными, мягкими, вкусными.

Рубленные котлеты, приготовленные из индейки с добавлением манки и майонеза, получаются сочными, мягкими, вкусными.
К столу котлетки подаём, дополнив соусом (отлично подойдёт сметанный соус) и гарниром (например, рисом или картофельным пюре). Рубленные котлеты из индейки получаются очень вкусными, рекомендую!

К столу котлетки подаём, дополнив соусом (отлично подойдёт сметанный соус) и гарниром (например, рисом или картофельным пюре). Рубленные котлеты из индейки получаются очень вкусными, рекомендую!
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
07.05.2014 - 14:29

Постоянно готовлю это блюдо, очень вкусно и удобно. Делаю плошку фарша и ставлю в холодильник. Пришел, пожарил 5 минут и готово. Этот рецепт узнали дети в школе на уроке труда)))))