Предлагаю приготовить на сковороде очень нежные, сочные, мягкие рубленные котлеты из индейки с добавлением манки и майонеза. Котлетки получаются такими аппетитными и вкусными, что их с удовольствием кушают и детки, и взрослые. При подаче рекомендую их дополнить гарниром (например, картофельным пюре) и сметанным соусом. Уверена, такие котлеты придутся по вкусу всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на очень маленькие кусочки, примерно, размером 0,5 см х 0,5 см.
Шаг 2 из 9:
Сложить нарезанное мясо в мисочку и добавить майонез.
Шаг 3 из 9:
Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.
Шаг 4 из 9:
Добавить манку, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.
Шаг 5 из 9:
По прошествии времени нагреть сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывать массу из рубленного филе индейки в виде котлет и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (минут по 5 с каждой стороны).
Шаг 6 из 9:
Если процесс жарки у вас идёт быстрее, то уменьшите огонь.
Шаг 7 из 9:
Готовые котлеты из рубленного филе индейки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогично пожарить все котлетки.
Шаг 8 из 9:
Рубленные котлеты, приготовленные из индейки с добавлением манки и майонеза, получаются сочными, мягкими, вкусными.
Шаг 9 из 9:
К столу котлетки подаём, дополнив соусом (отлично подойдёт сметанный соус) и гарниром (например, рисом или картофельным пюре). Рубленные котлеты из индейки получаются очень вкусными, рекомендую!
Приятного аппетита!