Филе индейки, жареное на сковороде, получается очень мягким и сохраняет сочность, благодаря специальной заливке, в которой оно маринуется. По этому рецепту мясо практически невозможно пересушить. Этот способ приготовления подходит и для куриного филе. Подавать можно с гарниром или салатом из овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Филе индейки вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 7:
Нарезать филе небольшими кусочками.
Шаг 3 из 7:
Приготовить ингредиенты для заливки.
Шаг 4 из 7:
Венчиком взбить яйца, всыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить горчицу, посолить, поперчить по вкусу и снова тщательно перемешать заливку.
Шаг 5 из 7:
Выложить кусочки филе в заливку, чтобы филе было полностью покрыто. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа или дольше. В такой заливке филе может находиться 1-2 суток при условии хранения в холодильнике. Следует помнить, что чем дольше филе маринуется, тем мягче оно будут после приготовления.
Шаг 6 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе индейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Если филе много и оно не помещается в сковороду одним слоем, обжаривайте порциями. Обжаренное филе посыпать кунжутом, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусное и сочное филе индейки, жареное на сковороде, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!