Из нежирного, сочного, нежного индюшиного мяса можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Я предлагаю рецепт рубленных котлет из индейки. Такие котлетки, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, сочными. Это блюдо особенно понравится тем, кто заботится о своем здоровье. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Филе индейки вымыть, зачистить от прозрачной пленки, нарезать небольшими кубиками (примерно, 1х1 см). Можно использовать не только филе, но и любую другую часть птицы, но при этом нужно будет срезать шкуру, удалить жирок и прожилки, снять мясо с кости.
Шаг 2 из 9:
Очистить и вымыть лук. Нарезать лук мелкими кубиками и соединить с кусочками индейки.
Шаг 3 из 9:
К мясу и луку всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы.
Шаг 4 из 9:
Добавить куриный желток (если яйцо небольшое, то можно добавить и желток, и белок).
Шаг 5 из 9:
Тщательно перемешать.
Шаг 6 из 9:
Всыпать панировочные сухари и снова перемешать.
Шаг 7 из 9:
В форму для запекания выложить фарш столовой ложкой, формируя котлеты, оставляя небольшое расстояние между ними. Размер рубленных котлет из индейки будет зависеть только от ваших предпочтений.
Шаг 8 из 9:
Запекать котлеты в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Сочные, нежные, ароматные рубленные котлеты из индейки, приготовленные в духовке, сразу же подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами и овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!