Рубленные котлеты из индейки в духовке

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Из нежирного, сочного, нежного индюшиного мяса можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Я предлагаю рецепт рубленных котлет из индейки. Такие котлетки, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, сочными. Это блюдо особенно понравится тем, кто заботится о своем здоровье. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из индейки в духовке понадобится:
индюшиное филе - 400 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
лук - 2-3 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
черный молотый перец - 1/3 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Филе индейки вымыть, зачистить от прозрачной пленки, нарезать небольшими кубиками (примерно, 1х1 см). Можно использовать не только филе, но и любую другую часть птицы, но при этом нужно будет срезать шкуру, удалить жирок и прожилки, снять мясо с кости.

Филе индейки вымыть, зачистить от прозрачной пленки, нарезать небольшими кубиками (примерно, 1х1 см). Можно использовать не только филе, но и любую другую часть птицы, но при этом нужно будет срезать шкуру, удалить жирок и прожилки, снять мясо с кости.

Очистить и вымыть лук. Нарезать лук мелкими кубиками и соединить с кусочками индейки.

Очистить и вымыть лук. Нарезать лук мелкими кубиками и соединить с кусочками индейки.
К мясу и луку всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы.

К мясу и луку всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы.
Добавить куриный желток (если яйцо небольшое, то можно добавить и желток, и белок).

Добавить куриный желток (если яйцо небольшое, то можно добавить и желток, и белок).
Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.
Всыпать панировочные сухари и снова перемешать.

Всыпать панировочные сухари и снова перемешать.  В форму для запекания выложить фарш столовой ложкой, формируя котлеты, оставляя небольшое расстояние между ними. Размер рубленных котлет из индейки будет зависеть только от ваших предпочтений.

В форму для запекания выложить фарш столовой ложкой, формируя котлеты, оставляя небольшое расстояние между ними. Размер рубленных котлет из индейки будет зависеть только от ваших предпочтений.
Запекать котлеты в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Запекать котлеты в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Сочные, нежные, ароматные рубленные котлеты из индейки, приготовленные в духовке, сразу же подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами и овощами.

Сочные, нежные, ароматные рубленные котлеты из индейки, приготовленные в духовке, сразу же подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами и овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии