
Котлеты готовлю часто по разным рецептам. В этот раз решила приготовить котлеты из куриного филе по-албански с добавлением крахмала и майонеза. Котлетки получились очень вкусными, сочными, аппетитными. По сути, это один из вариантов приготовления рубленных котлет. Благодаря майонезу и крахмалу, они приобретают особую нежность. Котлеты, приготовленные по-албански, можно подать к столу практически с любым гарниром.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе моем, обсушиваем.
Шаг 2 из 6:
Нарезаем куриное мясо на мелкие кубики.
Шаг 3 из 6:
Лук очищаем и нарезаем мелко. Соединяем в миске нарезанные куриное филе и лук.
Шаг 4 из 6:
Сюда же добавляем сырые яйца, крахмал, майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу (добавляя соль, обязательно учитывайте, что майонез достаточно солёный), тщательно перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник. Фарш должен получиться в меру густым и вязким.
Шаг 5 из 6:
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем 1 столовую ложку с верхом рубленного фарша, формируя достаточно плоские куриные котлеты, жарим их на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 6 из 6:
Периодически перемешивая рубленный фарш, постепенно жарим все котлеты из куриного филе. Благодаря майонезу и крахмалу, котлеты по-албански получаются нежными, сочными, аппетитными. Эти вкусные котлетки можно подать практически с любым гарниром (я подала с макаронами).
Приятного аппетита!