Котлеты из куриного филе по-албански с крахмалом и майонезом

4.9
21 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из куриного филе по-албански с крахмалом и майонезом
Фото пользователя
Автор рецепта

Котлеты готовлю часто по разным рецептам. В этот раз решила приготовить котлеты из куриного филе по-албански с добавлением крахмала и майонеза. Котлетки получились очень вкусными, сочными, аппетитными. По сути, это один из вариантов приготовления рубленных котлет. Благодаря майонезу и крахмалу, они приобретают особую нежность. Котлеты, приготовленные по-албански, можно подать к столу практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления котлет по-албански с крахмалом и майонезом понадобится:
куриное филе - 500 г;
лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
крахмал картофельный (или кукурузный) - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
15 г
Жиры
38%
13.8 г
Углеводы
21%
7.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе моем, обсушиваем.

Куриное филе моем, обсушиваем.

Шаг 2 из 6:

Нарезаем куриное мясо на мелкие кубики.

Нарезаем куриное мясо на мелкие кубики.

Шаг 3 из 6:

Лук очищаем и нарезаем мелко. Соединяем в миске нарезанные куриное филе и лук.

Лук очищаем и нарезаем мелко. Соединяем в миске нарезанные куриное филе и лук.

Шаг 4 из 6:

Сюда же добавляем сырые яйца, крахмал, майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу (добавляя соль, обязательно учитывайте, что майонез достаточно солёный), тщательно перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник. Фарш должен получиться в меру густым и вязким.

Сюда же добавляем сырые яйца, крахмал, майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу (добавляя соль, обязательно учитывайте, что майонез достаточно солёный), тщательно перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник. Фарш должен получиться в меру густым и вязким.

Шаг 5 из 6:

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем 1 столовую ложку с верхом рубленного фарша, формируя достаточно плоские куриные котлеты, жарим их на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем 1 столовую ложку с верхом рубленного фарша, формируя достаточно плоские куриные котлеты, жарим их на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 6 из 6:

Периодически перемешивая рубленный фарш, постепенно жарим все котлеты из куриного филе. Благодаря майонезу и крахмалу, котлеты по-албански получаются нежными, сочными, аппетитными. Эти вкусные котлетки можно подать практически с любым гарниром (я подала с макаронами). 

Периодически перемешивая рубленный фарш, постепенно жарим все котлеты из куриного филе. Благодаря майонезу и крахмалу, котлеты по-албански получаются нежными, сочными, аппетитными. Эти вкусные котлетки можно подать практически с любым гарниром (я подала с макаронами). 

Приятного аппетита!

24.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/2596

QR-код