Котлеты из филе минтая

5.0
15 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из филе минтая

Минтай - рыбка, которую незаслуженно обходят стороной. Предлагаю приготовить очень вкусные рыбные котлеты из филе минтая. Готовятся котлетки просто и быстро, получаются сочными, нежными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:
филе минтая свежемороженое - 300-400 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец сладкий болгарский (по желанию) - 0,5 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
укроп (зелень) - 3 веточки;
мука - 1-2 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Разморозить филе минтая и отжать его от жидкости. Измельчить с помощью ножа. Добавить яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль.

Разморозить филе минтая и отжать его от жидкости. Измельчить с помощью ножа. Добавить яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль.

Шаг 2 из 5:

Добавить измельченный укроп и сметану.

Добавить измельченный укроп и сметану.

Шаг 3 из 5:

Хорошенько фарш перемешать. Добавить мелко нарезанный сладкий болгарский перец (я добавила - красного цвета) и всыпать муку.

Хорошенько фарш перемешать. Добавить мелко нарезанный сладкий болгарский перец (я добавила - красного цвета) и всыпать муку.

Шаг 4 из 5:

Снова все хорошо перемешать и поместить фарш в холодильник на 15 минут. Далее выкладывать рыбный фарш ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или овальных котлеток. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Снова все хорошо перемешать и поместить фарш в холодильник на 15 минут. Далее выкладывать рыбный фарш ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или овальных котлеток. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5 из 5:

Подавать нежные, сочные, вкусные котлеты из филе минтая в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Подавать нежные, сочные, вкусные котлеты из филе минтая в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 02.08.2015 / 10.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из минтая"