Минтай - рыбка, которую незаслуженно обходят стороной. Предлагаю пожарить на сковороде очень вкусные рубленные котлеты из филе минтая. Готовятся котлетки просто и быстро, получаются сочными, нежными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Разморозить филе минтая и отжать его от жидкости. Нарезать ножом рыбное филе достаточно мелко, переложить в миску, добавить сырое яйцо и мелко нарезанную очищенную луковицу, поперчить.
Шаг 2 из 5:
Сюда же выложить мелко нарезанный укроп и сметану (или майонез), посолить, перемешать.
Шаг 3 из 5:
По желанию добавить мелко нарезанный болгарский перец (я добавила - красного цвета) и всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать. Если рыбная масса получилась жидковатой, тогда добавьте ещё 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте. Миску с получившимся рубленной рыбной массой поместить в холодильник на 15 минут.
Шаг 4 из 5:
По прошествии 15 минут на сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 1 столовой ложке рубленной массы из филе минтая в виде круглой (или овальной) котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые котлеты переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все котлеты.
Шаг 5 из 5:
Нежные, сочные, вкусные рубленные котлеты из филе минтая, приготовленные на сковороде, подавать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!