Рубленные котлеты из филе минтая на сковороде

5.0
15 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рубленные котлеты из филе минтая на сковороде
Автор рецепта

Минтай - рыбка, которую незаслуженно обходят стороной. Предлагаю пожарить на сковороде очень вкусные рубленные котлеты из филе минтаяГотовятся котлетки просто и быстро, получаются сочными, нежными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из филе минтая на сковороде понадобится:
филе минтая - 300-400 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
укроп - 2-3 веточки;
мука - 1-2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
8.8 г
Жиры
36%
8.8 г
Углеводы
28%
7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Разморозить филе минтая и отжать его от жидкости. Нарезать ножом рыбное филе достаточно мелко, переложить в миску, добавить сырое яйцо и мелко нарезанную очищенную луковицу, поперчить.

Разморозить филе минтая и отжать его от жидкости. Нарезать ножом рыбное филе достаточно мелко, переложить в миску, добавить сырое яйцо и мелко нарезанную очищенную луковицу, поперчить.

Шаг 2 из 5:

Сюда же выложить мелко нарезанный укроп и сметану (или майонез), посолить, перемешать.

Сюда же выложить мелко нарезанный укроп и сметану (или майонез), посолить, перемешать.

Шаг 3 из 5:

По желанию добавить мелко нарезанный болгарский перец (я добавила - красного цвета) и всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать. Если рыбная масса получилась жидковатой, тогда добавьте ещё 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте. Миску с получившимся рубленной рыбной массой поместить в холодильник на 15 минут.

По желанию добавить мелко нарезанный болгарский перец (я добавила - красного цвета) и всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать. Если рыбная масса получилась жидковатой, тогда добавьте ещё 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте. Миску с получившимся рубленной рыбной массой поместить в холодильник на 15 минут.

Шаг 4 из 5:

По прошествии 15 минут на сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 1 столовой ложке рубленной массы из филе минтая в виде круглой (или овальной) котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые котлеты переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все котлеты.

По прошествии 15 минут на сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 1 столовой ложке рубленной массы из филе минтая в виде круглой (или овальной) котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые котлеты переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все котлеты.

Шаг 5 из 5:

Нежные, сочные, вкусные рубленные котлеты из филе минтая, приготовленные на сковороде, подавать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Нежные, сочные, вкусные рубленные котлеты из филе минтая, приготовленные на сковороде, подавать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

13.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!