Рубленные котлеты из индейки с сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рубленные котлеты из индейки с сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Из филе индейки можно пожарить на сковороде вкуснейшие рубленные котлеты с сыром. Готовятся такие котлетки достаточно просто, получаются очень вкусными, нежными, мягкими и воздушными. Их можно подать с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Уверена, вкус этих рубленных котлет приятно порадует вас и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из индейки с сыром потребуется:
филе индейка - 400 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
яйцо - 3 шт.;
мука - 70 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
16.9 г
Жиры
33%
13 г
Углеводы
24%
9.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Лук почистить. Филе индейки вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления рубленных котлет из индейки с сыром на сковороде. Лук почистить. Филе индейки вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 11:

Филе индейки нарезать на кубики размером примерно 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Филе индейки нарезать на кубики размером примерно 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Шаг 3 из 11:

Лук мелко нарезать. Сыр нарезать на мелкие кубики (сырные кубики должны быть чуть меньше, чем кубики из индейки). Соединить индейку, сыр и лук в миске.

Лук мелко нарезать. Сыр нарезать на мелкие кубики (сырные кубики должны быть чуть меньше, чем кубики из индейки). Соединить индейку, сыр и лук в миске.

Шаг 4 из 11:

Посолить массу по вкусу и перемешать. Добавить яйца и специи.

Посолить массу по вкусу и перемешать. Добавить яйца и специи.

Шаг 5 из 11:

Перемешать массу, она получится жидкой.

Перемешать массу, она получится жидкой.

Шаг 6 из 11:

Всыпать муку, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Шаг 7 из 11:

Рубленный фарш из индейки и сыра должен получиться в меру густым. Если фарш получился жидковатым (многое зависит от величины яиц и качества муки), добавьте ещё немного муки.

Рубленный фарш из индейки и сыра должен получиться в меру густым. Если фарш получился жидковатым (многое зависит от величины яиц и качества муки), добавьте ещё немного муки.

Шаг 8 из 11:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выкладывать по 1 столовой ложке рубленного фарша.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выкладывать по 1 столовой ложке рубленного фарша.

Шаг 9 из 11:

Жарить рубленные котлеты из индейки с сыром с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Жарить рубленные котлеты из индейки с сыром с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 10 из 11:

Готовые котлетки перекладывать со сковороды на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, затем выложить на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все котлеты. Подать к столу в тёплом виде.

Готовые рубленные котлеты из индейки с сыром перекладывать со сковороды на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, затем выложить на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все котлетки. Подать к столу в тёплом виде.

Шаг 11 из 11:

Сыр придаёт этим рубленным котлетам сливочную нотку, а нежное мясо индейки делает это простое блюдо очень запоминающимся. Всем советую этот рецепт!

Сыр придаёт этим рубленным котлетам сливочную нотку, а нежное мясо индейки делает это простое блюдо очень запоминающимся. Всем советую этот рецепт!

Приятного аппетита!

09.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!