Рецепт приготовления соуса "Сацебели"

5.0
19 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт приготовления соуса "Сацебели"

Известный грузинской соус "Сацебели" - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а также к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса "Сацебели", я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту.

Ингредиенты

Для приготовления соуса "Сацебели" понадобится:
томатная паста - 200 г;
вода - 100-200 мл;
кинза - 1 пучок;
чеснок - 2 зубчика;
сухая аджика - 1 ч. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
виноградный уксус - 1 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления соуса "Сацебели"

Шаг 1 из 5:

Кинзу нарезать мелко.

Кинзу нарезать мелко.

Шаг 2 из 5:

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.

Шаг 3 из 5:

Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.

Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.

Шаг 4 из 5:

Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.

Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.

Шаг 5 из 5:

Переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Соус "Сацебели", приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и отлично дополнит многие блюда.

Переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Соус "Сацебели", приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и отлично дополнит многие блюда.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 11.12.2012 / 22.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
07.09.2018 - 20:53

Привет, Наташа! ))) Не устаю каждый раз, когда делаю этот соус по твоему рецепту, возносить тебе хвалу! 8) Два замечания. Первое: хранится соус до двух недель замечательно (дольше не получается, надо следующую порцию готовить) Второе: так и не разжился пестиком со ступкой, посему пробиваю соус погружным блендером. Может это и "неспортивно", номеня вполне устраивает, да и силы экономит )

Смотрите еще в разделе "Соусы"