Рецепт приготовления соуса "Сацебели"

Рецепт приготовления соуса "Сацебели"
5.0
16 оценок
6
комментариев

Известный грузинской соус "Сацебели" - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а также к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса "Сацебели", я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту.

Ингредиенты

Для приготовления соуса "Сацебели" понадобится:
200 г томатной пасты;
100-200 мл воды;
1 пучок кинзы;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сухой аджики;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. виноградного уксуса;
черный молотый перец;
соль.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления соуса "Сацебели"

Шаг 1 из 5:

Кинзу нарезать мелко.

Кинзу нарезать мелко.

Шаг 2 из 5:

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.

Шаг 3 из 5:

Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.

Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.

Шаг 4 из 5:

Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.

Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.

Шаг 5 из 5:

Переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Соус "Сацебели", приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и отлично дополнит многие блюда.

Переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Соус "Сацебели", приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и отлично дополнит многие блюда.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 11.12.2012 / 08.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

07.09.2018 - 20:53

Привет, Наташа! ))) Не устаю каждый раз, когда делаю этот соус по твоему рецепту, возносить тебе хвалу! 8) Два замечания. Первое: хранится соус до двух недель замечательно (дольше не получается, надо следующую порцию готовить) Второе: так и не разжился пестиком со ступкой, посему пробиваю соус погружным блендером. Может это и "неспортивно", номеня вполне устраивает, да и силы экономит )

Смотрите еще в разделе "Соусы"