Известный грузинской соус "Сацебели" - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а также к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса "Сацебели", я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кинзу нарезать мелко.
Шаг 2 из 5:
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.
Шаг 3 из 5:
Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.
Шаг 4 из 5:
Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.
Шаг 5 из 5:
Переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Соус "Сацебели", приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и отлично дополнит многие блюда.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!