На главную | | |

Рецепт приготовления соуса "Сацебели"

5 13
Рецепт приготовления соуса "Сацебели"

Рецепт приготовления соуса "Сацебели"

Наталья Имшенецкая

Известный грузинской соус "Сацебели" - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а также к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса "Сацебели", я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту.

Ингредиенты

Для приготовления соуса "Сацебели" понадобится:
200 г томатной пасты;
100-200 мл воды;
1 пучок кинзы;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сухой аджики;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. виноградного уксуса;
черный молотый перец;
соль.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления соуса "Сацебели"

Кинзу нарезать мелко.

Кинзу нарезать мелко.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.

Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.

Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.

Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.

Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.Переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Соус "Сацебели", приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и отлично дополнит многие блюда.

Переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Соус "Сацебели", приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и отлично дополнит многие блюда.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Комментарии

Привет, Наташа! )))Не устаю

Александр Мещерский

Привет, Наташа! )))
Не устаю каждый раз, когда делаю этот соус по твоему рецепту, возносить тебе хвалу! 8)
Два замечания. Первое: хранится соус до двух недель замечательно (дольше не получается, надо следующую порцию готовить)
Второе: так и не разжился пестиком со ступкой, посему пробиваю соус погружным блендером. Может это и "неспортивно", номеня вполне устраивает, да и силы экономит )

Наташа, а чем можно заменить

Ольга Рыбак

Наташа, а чем можно заменить виноградный уксус

Ольга, яблочным уксусом

Наталья Имшенецкая

Ольга, яблочным уксусом можно.

По опыту, прекрасно хранится

По опыту, прекрасно хранится в холодильнике без потери вкусовых качеств до десяти дней )

Наташа, а хранить можно всего

Наташа, а хранить можно всего 3-4 дня? Жаль, соус выглядит очень аппетитно)))

Елена, да, для длительного 

Наталья Имшенецкая

Елена, да, для длительного  хранения не годится, лучше быстрее использовать! Спасибо )

Наверх