Красный соус для шашлыка из томатной пасты

Красный соус для шашлыка из томатной пасты

Предлагаю в качестве дополнения к шашлыку подать очень вкусный, ароматный красный соус из томатной пасты. Готовится этот соус за считанные минуты. Однако нужно дать ему настояться в течение часа, тогда он станет просто бесподобным. Кстати, такой соус можно подать не только к мясу, но и к рыбе, очень вкусно намазать его на лаваш.

Ингредиенты

Для приготовления красного соуса для шашлыка потребуется:
томатная паста - 3 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
петрушка (или кинза) - 1 пучок;
оливковое (или другое растительное) масло - 30 мл;
вода - 100 мл;
перец чёрный молотый - 1 щепотка;

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Петрушку вымыть. Зубчики чеснока почистить.

Подготовить продукты для приготовления красного соуса для шашлыка из томатной пасты. Петрушку вымыть. Зубчики чеснока почистить.В измельчитель выложить петрушку, зубчики чеснока, соль, сахар, чёрный молотый перец, влить воду и масло.

В измельчитель выложить петрушку, зубчики чеснока, соль, сахар, чёрный молотый перец, влить воду и масло.Добавить томатную пасту.

Добавить томатную пасту.Пробить все ингредиенты в течение 1 минуты (до однородного состояния).

Пробить все ингредиенты в течение 1 минуты (до однородного состояния).Переложить красный соус, приготовленный из томатной пасты, в банку, накрыть крышкой и дать настояться 1 час в прохладном месте. По прошествии времени этот ароматный, наивкуснейший соус станет замечательным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам!

Переложить красный соус, приготовленный из томатной пасты, в банку, накрыть крышкой и дать настояться 1 час в прохладном месте. По прошествии времени этот ароматный, наивкуснейший соус станет замечательным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам!Приятного аппетита!

Комментарии

Татьяна
25.07.2021 - 22:09

Интересный рецепт, спасибо. Но я уже давно перешла на готовые соусы, экономятся силы и время. К шашлыку и к другим блюдам  хорошо идет барилловский соус Наполетана из свежих томатов, чеснока и итальянских трав. Или Арраббьята, он более острый, с перцем чили. Все они натуральные и вкусные.