Настоятельно рекомендую приготовить на зиму в домашних условиях замечательный соус "Сацебели". Его можно подавать к жареному мясу, птице, шашлыкам или добавлять в первые блюда, рагу и т.д. Соус бесподобный - остренький, кисло-сладкий и ароматный! Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300-350 грамм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).
Шаг 2 из 10:
Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.
Шаг 3 из 10:
Также добавить зелень петрушки.
Шаг 4 из 10:
Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.
Шаг 5 из 10:
И снова включить блендер на максимальную скорость. Измельчить все почти до однородности.
Шаг 6 из 10:
Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец. Влить воду, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15. Если понадобится, добавить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус. Домашний соус "Сацебели" получится достаточно густым и насыщенным.
Шаг 8 из 10:
Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать.
Шаг 9 из 10:
Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус "Сацебели" можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.
Шаг 10 из 10:
Зимой, открыв баночку соуса "Сацебели", приготовленного в домашних условиях, подать его, например, с жареной курицей или мясом. Безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!