Морской окунь относится к одним из самых вкусных рыб, содержит мало костей и это делает его очень популярным среди любителей рыбы. А приготовить его можно очень просто, достаточно запечь в духовке, добавив небольшое количество специй.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовить морского окуня. Почистить от чешуи и отрезать плавники.
Шаг 2 из 8:
Обсыпать любимыми специями, солью и лимонным перцем. Лимонный перец очень подходит к рыбе, заменить его можно черным молотым перцем, но тогда обязательно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Шаг 3 из 8:
Положить морского окуня в форму для запекания, подлить растительное масло и холодную воду в таком количестве, чтобы было прикрыто дно формы, не больше 1 стакана. Добавить разрезанный лимон.
Шаг 4 из 8:
Форму с морским окунем отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку, запекать рыбку 30 минут.
Шаг 5 из 8:
Когда рыба будет готова, вытащить форму из духовки.
Шаг 6 из 8:
Пока морской окунь запекался, на гарнир можно приготовить овощи. Овощи подойдут любые, выбирайте по своему вкусу, или те, что оказались в наличии на данный момент. Овощи достаточно быстро обжарить на растительном масле, не более 10 минут, пусть они остаются хрустящими.
Шаг 7 из 8:
Овощи посолить и добавить специи по желанию. Обжаривать все время помешивая, чтобы не пригорели.
Шаг 8 из 8:
Подавать морского окуня, запеченного в духовке, с поджаренными овощами.
Приятного аппетита!