Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь относится к одним из самых вкусных рыб, содержит мало костей и это делает его очень популярным среди любителей рыбы. А приготовить его можно очень просто, достаточно запечь в духовке, добавив небольшое количество специй.

Ингредиенты

Для приготовления морского окуня, запеченного в духовке, понадобится:
морской окунь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
перец - лимонный (желательно) - по вкусу;
масло растительное и вода (на 1 стакан воды 3 ст. л. масла) - немного подлить в форму для запекания;
овощи (любые) - на гарнир.

Процесс приготовления

Приготовить морского окуня. Почистить от чешуи и отрезать плавники.

Приготовить морского окуня. Почистить от чешуи и отрезать плавники.

Обсыпать любимыми специями, солью и лимонным перцем. Лимонный перец очень подходит к рыбе, заменить его можно черным молотым перцем, но тогда обязательно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Обсыпать любимыми специями, солью и лимонным перцем. Лимонный перец очень подходит к рыбе, заменить его можно черным молотым перцем, но тогда обязательно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Положить морского окуня в форму для запекания, подлить растительное масло и холодную воду в таком количестве, чтобы было прикрыто дно формы, не больше 1 стакана. Добавить разрезанный лимон.

Положить морского окуня в форму для запекания, подлить  растительное масло и холодную воду в таком количестве, чтобы было прикрыто дно формы, не больше 1 стакана. Добавить разрезанный лимон.

Форму с морским окунем отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку, запекать рыбку 30 минут.

Форму с морским окунем отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Когда рыба будет готова, вытащить форму из духовки.

Когда рыба будет готова, вытащить форму из духовки.

Пока морской окунь запекался, на гарнир можно приготовить овощи. Овощи подойдут любые, выбирайте по своему вкусу, или те, что оказались в наличии на данный момент.  Овощи достаточно быстро обжарить на растительном масле, не более 10 минут, пусть они остаются хрустящими.

Пока морской окунь запекался, на гарнир можно приготовить овощи. Овощи подойдут любые, выбирайте по своему вкусу, или те, что оказались в наличии на данный момент.  Овощи достаточно быстро обжарить на растительном масле, не более 10 минут, пусть они остаются хрустящими.
Овощи посолить и добавить специи по желанию. Обжаривать все время помешивая, чтобы не пригорели.

Овощи посолить и добавить специи по желанию. Обжаривать все время помешивая, чтобы не пригорели.

Подавать морского окуня, запеченного в духовке, с поджаренными овощами.

Подавать морского окуня, запеченного в духовке, с поджаренными овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии