На главную | | |

Речной окунь, запеченный в духовке

4.6 5
Речной окунь, запеченный в духовке

Речной окунь, запеченный в духовке

Оксана Ставицкая

Мясо речного окуня, запеченного в духовке, - нежное и приятное на вкус, в нем содержится много белка и мало жира. Отлично подходит для обеда или ужина, также можно смело подавать гостям - ведь рыбка очень вкусная. Попробуйте приготовить и вы. 

Ингредиенты

Для приготовления речного окуня, запеченного в духовке, понадобится:
речной окунь - 1 кг;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
острый перец - по желанию;
лимон - 2 шт.;
соль - по вкусу;
специи (розмарин, тмин, лавровый лист, мята) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления речного окуня, запеченного в духовкеСамое сложное в приготовлении блюда - очистить окуня от чешуи (для этого лучше запастись терпением и начать это делать от хвоста к голове).

Самое сложное в приготовлении блюда - очистить окуня от чешуи (для этого лучше запастись терпением и начать это делать от хвоста к голове).
Удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри, удаляя черную пленку (для этого лучше воспользоваться жесткой губкой). Вымыть окуня под проточной холодной водой.

Удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри, удаляя черную пленку (для этого лучше воспользоваться жесткой губкой). Вымыть окуня под проточной холодной водой.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, перец, очищенный от семян, нарезать соломкой, лимон - полукольцами. При желании, можно использовать и острый или в меру острый перец, его нужно вымыть и нарезать тонкими колечками.Очищенную морковь натереть на крупной терке, перец, очищенный от семян, нарезать соломкой, лимон - полукольцами. При желании, можно использовать и острый или в меру острый перец, его нужно вымыть и нарезать тонкими колечками.Речного окуня посолить, посыпать специями снаружи и внутри, выложить в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. В брюшко плотно выложить овощи и лимон. Лимон также разложить и поверх рыбы.

Речного окуня посолить, посыпать специями снаружи и внутри, выложить в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. В брюшко плотно выложить овощи и лимон. Лимон также разложить и поверх рыбы.
Запекать речного окуня 20 минут в разогретой духовке при температуре 220 градусов.

Запекать речного окуня 20 минут в разогретой духовке при температуре 220 градусов.
Вкусно приготовленную, нежную и сочную рыбу выложить на блюдо и вместе с салатом из свежих овощей подать к столу.Вкусного, нежного, сочного речного окуня, запеченного в духовке, выложить на блюдо и вместе с салатом из свежих овощей подать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Наверх