Мясо речного окуня, запеченного в духовке, - нежное и приятное на вкус, в нем содержится много белка и мало жира. Отлично подходит для обеда или ужина, также можно смело подавать гостям - ведь рыбка очень вкусная. Попробуйте приготовить и вы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7:
Самое сложное в приготовлении блюда - очистить окуня от чешуи (для этого лучше запастись терпением и начать это делать от хвоста к голове).
Шаг 3 из 7:
Удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри, удаляя черную пленку (для этого лучше воспользоваться жесткой губкой). Вымыть окуня под проточной холодной водой.
Шаг 4 из 7:
Очищенную морковь натереть на крупной терке, перец, очищенный от семян, нарезать соломкой, лимон - полукольцами. При желании, можно использовать и острый или в меру острый перец, его нужно вымыть и нарезать тонкими колечками.
Шаг 5 из 7:
Речного окуня посолить, посыпать специями снаружи и внутри, выложить в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. В брюшко плотно выложить овощи и лимон. Лимон также разложить и поверх рыбы.
Шаг 6 из 7:
Запекать речного окуня 20 минут в разогретой духовке при температуре 220 градусов.
Шаг 7 из 7:
Вкусно приготовленную, нежную и сочную рыбу выложить на блюдо и вместе с салатом из свежих овощей подать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!