
Приготовить эту рыбу очень легко. А какой она получается вкусной и сытной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Имеем дело мы с рыбой морской, а поэтому берём морскую соль крупного помола. Дорадо имеет мелкую брюшную полость, не отличается костистостью, даже наоборот. Что можно пожелать такой благородной рыбе? Подчеркнуть её вкус! Подготовим рыбу - очистим от чешуи, жабер. Обсушим.
Для приготовления маринада нужно соединить сок лимона, оливковое масло, соль, сахар, смесь перцев, перемешать.
Рыбку натереть специями, полить маринадом внутри и снаружи, оставить на 10-15 минут.
Форму для запекания смазать маслом, выложить кружки лимона. Выложить сверху дорадо, посыпать специями (это больше для декора). Внутрь брюшка вложить веточку розмарина, можно также и лимончика дольку. При запекании свежий розмарин даёт тонкий аромат, который оригинально подчёркивает достоинства этой рыбы (если розмарин - не ваша специя, можете использовать лимонный перец).
Запекаем дорадо в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов до золотистой корочки. Проверять можно с 20-й минуты (проткнуть рыбку деревянной шпажкой, если выделяется сок прозрачный - значит рыба готова). Смазать лёгким слоем сметаны, используя кисточку. Посыпать толчёными орехами и подсушить в духовке ещё 5 минут. Дорадо, запечённая с розмарином и перцем, готова. Подавать с сухим белым вином, можно с белым виноградом, орехами.