Дорадо, запеченная со специями

Дорадо, запеченная со специями

Приготовить эту рыбу очень легко. А какой она получается вкусной и сытной, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы запечь дорадо в духовке потребуется:
дорадо - 1 шт. (500 г);
розмарин свежий - 1 веточка;
смесь специй для рыбы - по вкусу;
лимон - 1 шт.;
оливковое масло для смазывания формы для запекания;
сметана - по вкусу;
орехи для сервировки.
Для маринада:
оливковое масло - 50 мл;
сок лимона - 1 ст. л.;
сахар - на кончике ножа;
морская соль - по вкусу;
смесь перцев - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Имеем дело мы с рыбой морской, а поэтому берём морскую соль крупного помола. Дорадо имеет мелкую брюшную полость, не отличается костистостью, даже наоборот. Что можно пожелать такой благородной рыбе? Подчеркнуть её вкус! Подготовим рыбу - очистим от чешуи, жабер. Обсушим.

Имеем дело мы с рыбой морской, а поэтому берём морскую соль крупного помола. Дорадо имеет мелкую брюшную полость, не отличается костистостью, даже наоборот. Что можно пожелать такой благородной рыбе? Подчеркнуть её вкус! Подготовим рыбу - очистим от чешуи, жабер. Обсушим.
Для приготовления маринада нужно соединить сок лимона, оливковое масло, соль, сахар, смесь перцев, перемешать.

Для приготовления маринада нужно соединить сок лимона, оливковое масло, соль, сахар, смесь перцев, перемешать.Рыбку натереть специями, полить маринадом внутри и снаружи, оставить на 10-15 минут.

Рыбку натереть специями, полить маринадом внутри и снаружи, оставить на 10-15 минут.Форму для запекания смазать маслом, выложить кружки лимона. Выложить сверху дорадо, посыпать специями (это больше для декора). Внутрь брюшка вложить веточку розмарина, можно также и лимончика дольку. При запекании свежий розмарин даёт тонкий аромат, который оригинально подчёркивает достоинства этой рыбы (если розмарин - не ваша специя, можете использовать лимонный перец).

Форму для запекания смазать маслом, выложить кружки лимона. Выложить сверху дорадо, посыпать специями (это больше для декора). Внутрь брюшка вложить веточку розмарина, можно также и лимончика дольку. При запекании свежий розмарин даёт тонкий аромат, который оригинально подчёркивает достоинства этой рыбы (если розмарин - не ваша специя, можете использовать лимонный перец).
Запекаем дорадо в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов до золотистой корочки. Проверять можно с 20-й минуты (проткнуть рыбку деревянной шпажкой, если выделяется сок прозрачный - значит рыба готова). Смазать лёгким слоем сметаны, используя кисточку. Посыпать толчёными орехами и подсушить в духовке ещё 5 минут. Дорадо, запечённая с розмарином и перцем, готова. Подавать с сухим белым вином, можно с белым виноградом, орехами.

Запекаем дорадо в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов до золотистой корочки. Проверять можно с 20-й минуты (проткнуть рыбку деревянной шпажкой, если выделяется сок прозрачный - значит рыба готова). Смазать лёгким слоем сметаны, используя кисточку. Посыпать толчёными орехами и подсушить в духовке ещё 5 минут. Дорадо, запечённая с розмарином и перцем, готова. Подавать с сухим белым вином, можно с белым виноградом, орехами.
Приятного аппетита!

Комментарии