Морской окунь - очень вкусная рыбка с белым мясом. В этой рыбе минимальное количество костей, при этом совсем мало жира. Предлагаю сегодня запечь морского окуня целиком в фольге в духовке с добавлением лимона и пряных специй. Несмотря на то, что рыба готовится в фольге, получается она очень ароматной, сочной и вкусной. Подавать готового окуня рекомендую со свежими овощами, салатом и зеленью, поливая образовавшимся при запекании соком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Морского окуня выпотрошите, убирая чёрную плёночку из брюшка, удалите жабры (я отрезаю голову) и чешую. Хорошо промойте и обсушите рыбу. Сделайте на поверхности окуня небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
Шаг 3 из 8:
Для приготовления маринада смешайте в небольшой посуде специи для рыбы, добавьте соевый соус, оливковое масло, сок, выдавленный из половины лимона, и соль (много соли не добавляйте, ведь соевый соус, входящий в состав маринада, достаточно солёный).
Шаг 4 из 8:
Выстелите 2 слоя фольги. Обильно смажьте рыбу со всех сторон и внутри маринадом, выложите на фольгу.
Шаг 5 из 8:
Оставшуюся половину лимона нарежьте на тонкие дольки и подложите под рыбу, засуньте в брюшко и положите сверху.
Шаг 6 из 8:
Заверните рыбу плотно в фольгу, выложите в форму для запекания (или на противень) и поставьте запекаться в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, минут на 30. Готового морского окуня достаньте из духовки и оставьте в фольге ещё минут на 15.
Шаг 7 из 8:
Подавайте вкусного, сочного запечённого морского окуня с чем вам больше нравится (это может быть картофельное пюре, крупы, запечённые овощи или, как у меня, свежие листья салата, дольки лимона и овощи).
Шаг 8 из 8:
Не забудьте при подаче полить рыбу соком, образовавшимся в процессе запекания.
Приятного аппетита!