Белый амур, запечённый на соли в духовке

Белый амур, запечённый на соли в духовке
4.0
5 оценок
0
комментариев

Белый амур относится к семейству карповых, это очень вкусная рыбка с нежным и сочным мясом. Рецепт запекания белого амура на соли в духовке понравится не только начинающим хозяйкам, но и тем, кто любит вкусную рыбу и не хочет тратить много времени на её приготовление. Благодаря соли, рыбка сохраняет свою сочность и получается не жирной. Так можно приготовить любую рыбу или курицу, пробуйте - это быстро и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления белого амура, запечённого на соли в духовке, понадобится:
белый амур - 2 кг;
соль - 800-900 г.
Для подачи:
листья салата, лимон, клюква.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Белого амура необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры.

Белого амура необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры.

Шаг 2 из 10:

Голову и хвост отрезать и использовать для приготовления рыбного супа. При желании, можно запекать рыбку целиком.

Голову и хвост отрезать и использовать для приготовления рыбного супа. При желании, можно запекать рыбку целиком.

Шаг 3 из 10:

Рыбку тщательно вымыть внутри и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Рыбку тщательно вымыть внутри и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 4 из 10:

Солить рыбу не нужно. Она возьмёт соли, сколько необходимо, в процессе запекания. На противень или сковороду насыпать соль слоем в 1,5-2 см.

Солить рыбу не нужно. Она возьмёт соли, сколько необходимо, в процессе запекания. На противень или сковороду насыпать соль слоем в 1,5-2 см.

Шаг 5 из 10:

Белого амура выложить на соль. 

Белого амура выложить на соль. 

Шаг 6 из 10:

Духовку разогреть до 200 градусов. Снизить температуру до 180 градусов и запекать белого амура в разогретой духовке 15-20 минут (в зависимости от размера и веса рыбы, для рыбки весом 1 килограмм достаточно 15 минут) с одной стороны.

Духовку разогреть до 200 градусов. Снизить температуру до 180 градусов и запекать белого амура в разогретой духовке 15-20 минут (в зависимости от размера и веса рыбы, для рыбки весом 1 килограмм достаточно 15 минут) с одной стороны.

Шаг 7 из 10:

Затем с помощью лопатки перевернуть рыбу на другую сторону и запекать белого амура ещё 15-20 минут при 180 градусах.

Затем с помощью лопатки перевернуть рыбу на другую сторону и запекать белого амура ещё 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 8 из 10:

По бокам на блюдо выложить листья салата, лимон и клюкву. По середине на блюдо аккуратно выложить готовую запечённую рыбку.

По бокам на блюдо выложить листья салата, лимон и клюкву. По середине на блюдо аккуратно выложить готовую запечённую рыбку.

Шаг 9 из 10:

Нежного, сочного  и очень вкусного запечённого белого амура можно подавать к столу. Кожу перед нарезанием на порции можно снять, она  хорошо снимается. Вот так рыбка выглядит без кожи. 

Нежного, сочного  и очень вкусного запечённого белого амура можно подавать к столу. Кожу перед нарезанием на порции можно снять, она  хорошо снимается. Вот так рыбка выглядит без кожи. 

Шаг 10 из 10:

Очень сочный и вкусный белый амур, запечённый на соли в духовке, у нас получился. 

Очень сочный и вкусный белый амур, запечённый на соли в духовке, у нас получился. 

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт белого амура, запечённого на соли в духовке.

Автор - 27.01.2021 / 30.01.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"