На главную | | |

Белый амур, запечённый на соли в духовке

5 1
Белый амур, запечённый на соли в духовке

Белый амур, запечённый на соли в духовке

Светлана Корниенко

Белый амур относится к семейству карповых, это очень вкусная рыбка с нежным и сочным мясом. Рецепт запекания белого амура на соли в духовке понравится не только начинающим хозяйкам, но и тем, кто любит вкусную рыбу и не хочет тратить много времени на её приготовление. Благодаря соли, рыбка сохраняет свою сочность и получается не жирной. Так можно приготовить любую рыбу или курицу, пробуйте - это быстро и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления белого амура, запечённого на соли в духовке, понадобится:
белый амур - 2 кг;
соль - 800-900 г.
Для подачи:
листья салата, лимон, клюква.

Этапы приготовления

Белого амура необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры.

Белого амура необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры.
Голову и хвост отрезать и использовать для приготовления рыбного супа. При желании, можно запекать рыбку целиком.

Голову и хвост отрезать и использовать для приготовления рыбного супа. При желании, можно запекать рыбку целиком.
Рыбку тщательно вымыть внутри и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Рыбку тщательно вымыть внутри и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.Солить рыбу не нужно. Она возьмёт соли, сколько необходимо, в процессе запекания. На противень или сковороду насыпать соль слоем в 1,5-2 см.

Солить рыбу не нужно. Она возьмёт соли, сколько необходимо, в процессе запекания. На противень или сковороду насыпать соль слоем в 1,5-2 см.
Белого амура выложить на соль. 

Белого амура выложить на соль. 
Духовку разогреть до 200 градусов. Снизить температуру до 180 градусов и запекать белого амура в разогретой духовке 15-20 минут (в зависимости от размера и веса рыбы, для рыбки весом 1 килограмм достаточно 15 минут) с одной стороны.

Духовку разогреть до 200 градусов. Снизить температуру до 180 градусов и запекать белого амура в разогретой духовке 15-20 минут (в зависимости от размера и веса рыбы, для рыбки весом 1 килограмм достаточно 15 минут) с одной стороны.
Затем с помощью лопатки перевернуть рыбу на другую сторону и запекать белого амура ещё 15-20 минут при 180 градусах.

Затем с помощью лопатки перевернуть рыбу на другую сторону и запекать белого амура ещё 15-20 минут при 180 градусах.
По бокам на блюдо выложить листья салата, лимон и клюкву. По середине на блюдо аккуратно выложить готовую запечённую рыбку.

По бокам на блюдо выложить листья салата, лимон и клюкву. По середине на блюдо аккуратно выложить готовую запечённую рыбку.Нежного, сочного  и очень вкусного запечённого белого амура можно подавать к столу. Кожу перед нарезанием на порции можно снять, она  хорошо снимается. Вот так рыбка выглядит без кожи. 

Нежного, сочного  и очень вкусного запечённого белого амура можно подавать к столу. Кожу перед нарезанием на порции можно снять, она  хорошо снимается. Вот так рыбка выглядит без кожи. 
Очень сочный и вкусный белый амур, запечённый на соли в духовке, у нас получился. 

Очень сочный и вкусный белый амур, запечённый на соли в духовке, у нас получился. 
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт белого амура, запечённого на соли в духовке.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Наверх