Белый амур относится к семейству карповых, это очень вкусная рыбка с нежным и сочным мясом. Рецепт запекания белого амура на соли в духовке понравится не только начинающим хозяйкам, но и тем, кто любит вкусную рыбу и не хочет тратить много времени на её приготовление. Благодаря соли, рыбка сохраняет свою сочность и получается не жирной. Так можно приготовить любую рыбу или курицу, пробуйте - это быстро и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Белого амура необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры.
Шаг 2 из 10:
Голову и хвост отрезать и использовать для приготовления рыбного супа. При желании, можно запекать рыбку целиком.
Шаг 3 из 10:
Рыбку тщательно вымыть внутри и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.
Шаг 4 из 10:
Солить рыбу не нужно. Она возьмёт соли, сколько необходимо, в процессе запекания. На противень или сковороду насыпать соль слоем в 1,5-2 см.
Шаг 5 из 10:
Белого амура выложить на соль.
Шаг 6 из 10:
Духовку разогреть до 200 градусов. Снизить температуру до 180 градусов и запекать белого амура в разогретой духовке 15-20 минут (в зависимости от размера и веса рыбы, для рыбки весом 1 килограмм достаточно 15 минут) с одной стороны.
Шаг 7 из 10:
Затем с помощью лопатки перевернуть рыбу на другую сторону и запекать белого амура ещё 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 8 из 10:
По бокам на блюдо выложить листья салата, лимон и клюкву. По середине на блюдо аккуратно выложить готовую запечённую рыбку.
Шаг 9 из 10:
Нежного, сочного и очень вкусного запечённого белого амура можно подавать к столу. Кожу перед нарезанием на порции можно снять, она хорошо снимается. Вот так рыбка выглядит без кожи.
Шаг 10 из 10:
Очень сочный и вкусный белый амур, запечённый на соли в духовке, у нас получился.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт белого амура, запечённого на соли в духовке.