Предлагаю рецепт приготовления в духовке запеченных стейков форели в лимонной заливке. Очень ароматный соус, в котором маринуется и запекается рыба, придает ей особый вкус. Таким образом можно приготовить не только форель, но и другую красную рыбу, например, семгу или лосося.
Приготовить соус. Для этого укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. С лимона снять цедру и выдавить сок. Все перемешать, посолить и поперчить, влить растительное масло, хорошо растереть все вместе.
Красную рыбу очистить от чешуи и плавников, разрезать на порционные куски - стейки. Залить маринадом и оставить на 30 минут в прохладном месте. Духовку разогреть до 200 градусов, форель выложить на противень или в форму для запекания и запечь в течение 20-30 минут до готовности.
Ароматные запеченные стейки форели готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Таки цедру лимона тоже в соус
Таки цедру лимона тоже в соус класть или таки выкидывать? А то из рецепта таки непонятненько.
Цедра в составе маринада.