Малосольная кета в домашних условиях

Малосольная кета в домашних условиях
4.7
13 оценок
0
комментариев

Малосольная кета, приготовленная в домашних условиях, - уместна и на праздничном столе, и в будни. Такую рыбку очень хорошо подавать в качестве закуски, использовать для бутербродов и канапе.  Рыба получается очень вкусной, в меру соленой, с приятным пряным оттенком.

Ингредиенты

Для приготовления малосольной кеты в домашних условиях понадобится:
1 кг свежемороженой кеты;
2 ст. л. соли (с горкой);
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
1 ст. л. оливкового масла;
0,3 ч. л. молотого черного перца;
0,5 ч. л. вустерского соуса (по желанию).

Процесс приготовления

Рыбу разморозить. Правильно размораживать рыбу нужно на нижней полке холодильника, ни в коем случае не использовать микроволновку или теплую воду. Затем кету очистить и хорошо промыть. Разрезать пополам, удалить хребет и кости.Рыбу разморозить. Правильно размораживать рыбу нужно на нижней полке холодильника, ни в коем случае не использовать микроволновку или теплую воду. Затем кету очистить и хорошо промыть. Разрезать пополам, удалить хребет и кости.Смешать соль, сахар, молотый кориандр и перец.

Смешать соль, сахар, молотый кориандр и перец.Отдельно соединить оливковое масло и вустерский соус. Если у вас нет вустерского соуса, можете не добавлять. А вообще, советую приобрести бутылочку этого соуса, он стоит недорого и расходуется очень экономно.

Отдельно соединить оливковое масло и вустерский соус. Если у вас нет вустерского соуса, можете не добавлять. А вообще, советую приобрести бутылочку этого соуса, он стоит недорого и расходуется очень экономно.
Половину рыбу натереть смесью соли, сахара и специй. Смазать смесью масла и вустерского соуса.

Половину рыбу натереть смесью соли, сахара и специй. Смазать смесью масла и вустерского соуса.

Тоже самое сделать со второй половиной рыбы, сложить половинки вместе. Поместить кету в удобную посуду, лучше всего в стеклянную, накрыть крышкой. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки или более.

Тоже самое сделать со второй половиной рыбы, сложить половинки вместе. Поместить кету в удобную посуду, лучше всего в стеклянную, накрыть крышкой. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки или более.
Малосольная кета, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной.

Малосольная кета, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии