Малосольная кета, приготовленная в домашних условиях, - уместна и на праздничном столе, и в будни. Такую рыбку очень хорошо подавать в качестве закуски, использовать для бутербродов и канапе. Рыба получается очень вкусной, в меру соленой, с приятным пряным оттенком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рыбу разморозить. Правильно размораживать рыбу нужно на нижней полке холодильника, ни в коем случае не использовать микроволновку или теплую воду. Затем кету очистить и хорошо промыть. Разрезать пополам, удалить хребет и кости.
Шаг 2 из 6:
Смешать соль, сахар, молотый кориандр и перец.
Шаг 3 из 6:
Отдельно соединить оливковое масло и вустерский соус. Если у вас нет вустерского соуса, можете не добавлять. А вообще, советую приобрести бутылочку этого соуса, он стоит недорого и расходуется очень экономно.
Шаг 4 из 6:
Половину рыбу натереть смесью соли, сахара и специй. Смазать смесью масла и вустерского соуса.
Шаг 5 из 6:
Тоже самое сделать со второй половиной рыбы, сложить половинки вместе. Поместить кету в удобную посуду, лучше всего в стеклянную, накрыть крышкой. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки или более.
Шаг 6 из 6:
Малосольная кета, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!