Если вы думаете о том, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, хочу предложить вам отличный рецепт. Рыба получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной. Вместе с рыбой, сразу же, можно приготовить и гарнир, например, из гречневой крупы. Все просто и не хлопотно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рыбу очистить, удалить внутренности, хорошо вымыть.
Шаг 2 из 7:
К горчице добавить соль и ароматные сухие травы (можно укроп, петрушку, тимьян), перемешать.
Шаг 3 из 7:
Рыбу нарезать кусочками (я готовила с костями, можно использовать рыбное филе). Смазать кусочки рыбы подготовленной горчичной смесью, выложить их в контейнер для готовки на пару, застеленный фольгой. Влить немного растительного масла.
Шаг 4 из 7:
Кусочки рыбы должны быть уложены плотно друг к другу. На рыбу выложить кусочки сливочного масла.
Шаг 5 из 7:
Для гарнира: гречневую крупу промыть и поместить ее в чашу мультиварки, влить холодную воду, добавить соль.
Шаг 6 из 7:
Поместить чашу в мультиварку, сверху - контейнер с рыбой. Закрыть крышку и выставить программу мультиварки "Рис" или "Крупа", "Каша" на 40 минут. Рыбка выделит сок, который смешается со сливочным маслом, и у вас получится отличная подливка для гарнира. Вкусная и рассыпчатая гречка будет готова вместе с рыбой.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусную рыбу, приготовленную на пару в мультиварке, подать с гарниром в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!