Рыба, запеченная с картофелем, настолько вкусная, что вряд ли оставит кого-то равнодушным. В этот раз я готовила толстолобика. Толстолобик - замечательная, мясистая рыба. Его можно жарить, варить из него уху, а так же приготовить запеченного толстолобика, используя смесь разнообразных ароматных специй. Подавать рыбу, запеченную с картофелем, рекомендую с соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель вымыть и отварить в кожуре. Затем охладить и очистить.
Шаг 2 из 7:
Рыбу вымыть, очистить, срезать плавники.
Шаг 3 из 7:
Разделить на порционные куски, удалить хребет и крупные кости.
Шаг 4 из 7:
Натереть рыбу специями, посолить, полить лимонным соком и оставить на 20-30 минут.
Шаг 5 из 7:
Форму для выпечки смазать растительном маслом. Выложить картофель, нарезанный кружочками. Лук нарезать кольцами и разложить поверх картофеля. Посыпать солью, перцем, мелко нарезанным укропом.
Шаг 6 из 7:
Выложить на картофель рыбу и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный толстолобик, запеченный с картофелем, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.