Как вкусно приготовить толстолобика в духовке

Как вкусно приготовить толстолобика в духовке

Рыба - это всегда вкусно, сытно и полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления в духовке толстолобика. К рыбке, нарезанной на порционные кусочки, я добавила лук, обжаренный с морковкой и болгарским перцем, а затем запекла в духовке. Получилось очень вкусно. На гарнир к этому блюду я подаю рис. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Для того чтобы вкусно приготовить толстолобика в духовке понадобится:
толстолобик - 1 шт. (весом 1,5 кг);
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
лимонный сок - 1,5-2 ст. л.;
соль, приправа к рыбе - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть рыбу холодной проточной водой.

Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть рыбу холодной проточной водой. Разрезать рыбу на стейки шириной, примерно, 1,5 см. Голова и хвост в этом блюде нам не понадобятся, из них можно будет приготовить уху или рыбный суп.

Разрезать рыбу на стейки шириной, примерно, 1,5 см. Голова и хвост в этом блюде нам не понадобятся, из них можно будет приготовить уху или рыбный суп. Сложить кусочки толстолобика в миску, добавить соль, приправу к рыбе и лимонный сок, аккуратно перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек рыбы. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут.

Сложить кусочки толстолобика в миску, добавить соль, приправу к рыбе и лимонный сок, аккуратно перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек рыбы. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут. Пока рыба маринуется, займёмся овощами. Очищенный лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на средней тёрке, выложить овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, периодически помешивая, в течение 3 минут на небольшом огне.

Пока рыба маринуется, займёмся овощами. Очищенный лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на средней тёрке, выложить овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, периодически помешивая, в течение 3 минут на небольшом огне.
Болгарский перец вымыть, освободить от семян, затем разрезать пополам и нарезать соломкой. Отправить перец к луку и морковке, жарить овощи, помешивая, ещё 3-4 минуты. 

Болгарский перец вымыть, освободить от семян, затем разрезать пополам и нарезать соломкой. Отправить перец к луку и морковке, жарить овощи, помешивая, ещё 3-4 минуты. 
В жаропрочную форму выложить кусочки толстолобика (форму предварительно можно смазать маслом). Поверх рыбы разложить обжаренные овощи.

В жаропрочную форму выложить кусочки толстолобика (форму предварительно можно смазать маслом). Поверх рыбы разложить обжаренные овощи. Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 

Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 
За это время кусочки толстолобика запекутся и обменяются вкусом и ароматом с овощами. Очень вкусный толстолобик, запеченный в духовке, готов. Подавать рыбку лучше в горячем виде с рисом или отварным картофелем. За это время кусочки толстолобика запекутся и обменяются вкусом и ароматом с овощами. Очень вкусный толстолобик, запеченный в духовке, готов. Подавать рыбку лучше в горячем виде с рисом или отварным картофелем. 
Приятного аппетита!

Комментарии