Рыба - это всегда вкусно, сытно и полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления в духовке толстолобика. К рыбке, нарезанной на порционные кусочки, я добавила лук, обжаренный с морковкой и болгарским перцем, а затем запекла в духовке. Получилось очень вкусно. На гарнир к этому блюду я подаю рис. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть рыбу холодной проточной водой.
Шаг 2 из 8:
Разрезать рыбу на стейки шириной, примерно, 1,5 см. Голова и хвост в этом блюде нам не понадобятся, из них можно будет приготовить уху или рыбный суп.
Шаг 3 из 8:
Сложить кусочки толстолобика в миску, добавить соль, приправу к рыбе и лимонный сок, аккуратно перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек рыбы. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут.
Шаг 4 из 8:
Пока рыба маринуется, займёмся овощами. Очищенный лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на средней тёрке, выложить овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, периодически помешивая, в течение 3 минут на небольшом огне.
Шаг 5 из 8:
Болгарский перец вымыть, освободить от семян, затем разрезать пополам и нарезать соломкой. Отправить перец к луку и морковке, жарить овощи, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Шаг 6 из 8:
В жаропрочную форму выложить кусочки толстолобика (форму предварительно можно смазать маслом). Поверх рыбы разложить обжаренные овощи.
Шаг 7 из 8:
Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8 из 8:
За это время кусочки толстолобика запекутся и обменяются вкусом и ароматом с овощами. Очень вкусный толстолобик, запеченный в духовке, готов. Подавать рыбку лучше в горячем виде с рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!