Запечь рыбу в духовке, наверное, не проблема, но вот сохранить сочность и нежность мяса получается не всегда. Предлагаю рецепт запекания рыбы с морковью в духовке. Морковка сохранит сочность рыбки и придаст ей нежный, сладковатый привкус. Рыбу можно использовать любую, но если будет маленькая, то и время приготовления сократится. Так как используется минимальное количество масла, то блюдо получается низкокалорийным - можно смело готовить людям, которые следят за правильным питанием.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и вымыть.Удалить внутренности и очень тщательно вымыть внутри, удаляя черную пленочку (если удалить не всю чёрную пленку в брюшке, она может придать неприятную горечь готовому блюду). Затем тушку рыбы обсушить салфетками.
Морковь очистить и вымыть. Немного моркови нарезать кружочками, выложить её на противень или в форму для запекания. Приправить морковь немного солью и прованскими травами, взбрызнуть растительным маслом.
Сверху на подушку из моркови выложить рыбу. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке, посолить по вкусу. Брюшко рыбы наполнить натертой морковью.
Соединить в мисочке мед, горчицу, сок половинки лимона, соевый соус, соль и специи (из специй я использовала смесь мускатного ореха, имбиря, сушеного чеснока, черного молотого перца и паприки).
Смешать все ингредиенты получившегося соуса и обильно смазать им всю рыбу и сверху, и снизу.
Поверх рыбы выложить тонко нарезанные кольца лимона. Отправить противень в разогретую духовку.
Рыба достаточно крупная, поэтому, чтобы она пропеклась, ее нужно запекать долго, но при низкой температуре. Поэтому духовку выставить на 160-180 градусов и запекать 60-70 минут. Если, приоткрыв дверцу духовки, вы увидите, что на противне вообще нет жидкости и подушка из кружочков моркови начинает подгорать, то влейте немного горячей воды на противень.
Рыба, запеченная в духовке с морковью, получается сочной, ароматной, нежной и очень вкусной. Она прекрасно сочетается с запеченным картофелем, пюре, различными кашами, овощами и салатами.
Маринад получился совершенно
Ответ на Маринад получился совершенно от Гость
Ну это не мариннад, а…