Если вы хотите приготовить толстолобика, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Подготовка этого блюда займёт у вас немного времени, придётся только подождать, пока рыба будет запекаться в духовке, но это того стоит. Толстолобик, запечённый целиком с лимоном в духовке, получается сочным, аппетитным и вкусным. Приготовьте такую рыбку и насладитесь её вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Если толстолобик заморожен, тогда его нужно полностью разморозить.
Шаг 2 из 8:
Толстолобика очистить от чешуи, удалить жабры. Разрезать брюшко, удалить из него внутренности. Тщательно промыть рыбу. Сделать на рыбе надрезы (расстояние между надрезами примерно 3-4 сантиметра).
Шаг 3 из 8:
Лимон тщательно вымыть. Растительное масло смешать с солью, специями (у меня - чёрный молотый перец и приправа для рыбы), добавить сок, выжатый из половины лимона, хорошо перемешать масляно-лимонную смесь.
Шаг 4 из 8:
Лук и морковь очистить. Овощи и петрушку вымыть. Морковь натереть на тёрке для корейской морковки (или на обычной крупной тёрке), лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 из 8:
Противень застелить пергаментом, выложить толстолобика. Хорошо смазать толстолобика внутри и снаружи частью получившейся масляно-лимонной смеси. Оставшуюся масляно-лимонную смесь перемешать с морковью, луком и петрушкой, нафаршировать ими брюхо рыбы. В надрезы сверху вставить кусочки лимона.
Шаг 6 из 8:
Далее толстолобика, фаршированного лимоном, овощами и зеленью, накрыть ещё одним листом пергамента и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 8:
Через 40-45 минут достать рыбу из духовки, снять верхний пергамент и отправить запекаться на 5-10 минут, чтобы толстолобик немного подрумянился.
Шаг 8 из 8:
Сочного, вкусного толстолобика, запечённого целиком с лимоном, достать из духовки, разделить на порционные кусочки и можно подавать рыбку с овощами к столу.
Приятного аппетита!