Толстолобик целиком с лимоном в духовке

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Толстолобик целиком с лимоном в духовке

Если вы хотите приготовить толстолобика, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Подготовка этого блюда займёт у вас немного времени, придётся только подождать, пока рыба будет запекаться в духовке, но это того стоит. Толстолобик, запечённый целиком с лимоном в духовке, получается сочным, аппетитным и вкусным. Приготовьте такую рыбку и насладитесь её вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления толстолобика целиком с лимоном в духовке потребуется:
толстолобик - около 2 кг;
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
петрушка - 1 пучок;
лимон - 1 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль, специи (я взяла приправу для рыбы и чёрный молотый перец) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Если толстолобик заморожен, тогда его нужно полностью разморозить.

Подготовить продукты для приготовления толстолобика, запечённого целиком с лимоном в духовке. Если толстолобик заморожен, тогда его нужно полностью разморозить.

Шаг 2 из 8:

Толстолобика очистить от чешуи, удалить жабры. Разрезать брюшко, удалить из него внутренности. Тщательно промыть рыбу. Сделать на рыбе надрезы (расстояние между надрезами примерно 3-4 сантиметра). 

Толстолобика очистить от чешуи, удалить жабры. Разрезать брюшко, удалить из него внутренности. Тщательно промыть рыбу. Сделать на рыбе надрезы (расстояние между надрезами примерно 3-4 сантиметра). 

Шаг 3 из 8:

Лимон тщательно вымыть. Растительное масло смешать с солью, специями (у меня - чёрный молотый перец и приправа для рыбы), добавить сок, выжатый из половины лимона, хорошо перемешать масляно-лимонную смесь.

Лимон тщательно вымыть. Растительное масло смешать с солью, специями (у меня - чёрный молотый перец и приправа для рыбы), добавить сок, выжатый из половины лимона, хорошо перемешать масляно-лимонную смесь.

Шаг 4 из 8:

Лук и морковь очистить. Овощи и петрушку вымыть. Морковь натереть на тёрке для корейской морковки (или на обычной крупной тёрке), лук нарезать полукольцами. 

Лук и морковь очистить. Овощи и петрушку вымыть. Морковь натереть на тёрке для корейской морковки (или на обычной крупной тёрке), лук нарезать полукольцами. 

Шаг 5 из 8:

Противень застелить пергаментом, выложить толстолобика. Хорошо смазать толстолобика внутри и снаружи частью получившейся масляно-лимонной смеси. Оставшуюся масляно-лимонную смесь перемешать с морковью, луком и петрушкой, нафаршировать ими брюхо рыбы. В надрезы сверху вставить кусочки лимона. 

Противень застелить пергаментом, выложить толстолобика. Хорошо смазать толстолобика внутри и снаружи частью получившейся масляно-лимонной смеси. Оставшуюся масляно-лимонную смесь перемешать с морковью, луком и петрушкой, нафаршировать ими брюхо рыбы. В надрезы сверху вставить кусочки лимона. 

Шаг 6 из 8:

Далее толстолобика, фаршированного лимоном, овощами и зеленью, накрыть ещё одним листом пергамента и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Далее толстолобика, фаршированного лимоном, овощами и зеленью, накрыть ещё одним листом пергамента и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 8:

Через 40-45 минут достать рыбу из духовки, снять верхний пергамент и отправить запекаться на 5-10 минут, чтобы толстолобик немного подрумянился.

Через 40-45 минут достать рыбу из духовки, снять верхний пергамент и отправить запекаться на 5-10 минут, чтобы толстолобик немного подрумянился.

Шаг 8 из 8:

Сочного, вкусного толстолобика, запечённого целиком с лимоном, достать из духовки, разделить на порционные кусочки и можно подавать рыбку с овощами к столу.

Сочного, вкусного толстолобика, запечённого целиком с лимоном, достать из духовки, разделить на порционные кусочки и можно подавать рыбку с овощами к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.12.2015 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"