Толстолобик, запеченный в фольге в духовке, - это необычайно вкусное, легкое блюдо. Запекается рыбка в этом рецепте на "подушке" из лука, который можно предложить в качестве гарнира. Сам лук получается очень вкусным, немного хрустящим. Толстолобик пропитывается ароматом специй и получается безумно ароматным. Советую, замечательное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Если у Вас целый толстолобик, нарежьте его на кусочки (стейки). Каждый рыбный стейк вымыть, обсушить. Хорошо натереть рыбу лимонным перцем, солью, черным молотым перцем, посыпать карри, паприкой и сухим чесноком.
Шаг 2 из 6:
Смазать стейк растительным маслом и оставить рыбу на 15-20 минут.
Шаг 3 из 6:
В форму для запекания поместить лист фольги, сложенный вдвое. Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и разместить на дне фольги.
Шаг 4 из 6:
На лук выложить подготовленный стейк толстолобика. По бокам разместить веточки петрушки.
Шаг 5 из 6:
Фольгу завернуть к центру, чтобы получилась "лодочка" с открытым верхом.
Шаг 6 из 6:
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать толстолобика в фольге 30-35 минут при этой температуре. Ароматная, нежная и вкусная рыба, запеченная в духовке с луком, готова! Выложить рыбный стейк вместе с луком на тарелку, подать в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!