Как приятно в холодный зимний вечер насладиться чашкой ароматного чая с чем-нибудь вкусненьким! Например, с овсяным печеньем...
Это печенье я люблю с детства: ароматное, хрустящее снаружи и мягкое внутри.
В наши дни, чтобы найти хорошее, настоящее овсяное печенье, нужно потрудиться. Но гораздо приятнее пить чай с печеньем, приготовленным своими руками!
Перепробовав множество рецептов, я остановилась именно на этом. На мой взгляд, в нем идеальное соотношение ингредиентов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца.
Смешать муку с содой (разрыхлителем) и солью. Просеять в миску. Добавить мёд и овсяные хлопья.
Замесить тесто. Оно должно получиться плотным, но рыхлым
Далее добавить наполнители по желанию. Для этого делим тесто на несколько частей и поочередно вмешиваем начинку в каждую часть.
Традиционно я добавляю в печенье такие начинки:
- изюм и немного корицы;
- орехи;
- вишню;
- черную смородину.
С ягодами нужно быть очень аккуратным. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Вмешивать их в тесто легкими движениями, как бы окутывая их овсяной массой.
Скатать маленькие шарики, выложить на противень и выпекать овсяное печенье 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке.
Печенье должно быть золотистого цвета. Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Приятного аппетита!
Спасибо за вкусный рецепт!
Тесто липучее...в муке месить
Алисия, спасибо!