Овсяное печенье с ягодами

Овсяное печенье с ягодами
4.9
6 оценок
3
комментария

Как приятно в холодный зимний вечер насладиться чашкой ароматного чая с чем-нибудь вкусненьким! Например, с овсяным печеньем...

Это печенье я люблю с детства: ароматное, хрустящее снаружи и мягкое внутри.

В наши дни, чтобы найти хорошее, настоящее овсяное печенье, нужно потрудиться. Но гораздо приятнее пить чай с печеньем, приготовленным своими руками!

Перепробовав множество рецептов, я остановилась именно на этом. На мой взгляд, в нем идеальное соотношение ингредиентов. 

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с ягодами (30-40 шт.) нам понадобятся:
250 г муки;
250 г сахара;
250 г овсяных хлопьев;
Помол хлопьев выбирайте по своему желанию. Мне и моему семейству больше всего полюбился крупный помол, тогда овсяное печенье получается наиболее рыхлым.
250 г маргарина или масла;
2 яйца;
1 ст. л. мёда;
0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
щепотка соли;
наполнители по желанию: орехи, изюм, корица, ягоды, чернослив.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца.

Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца.

Шаг 2 из 12:

Смешать муку с содой (разрыхлителем) и солью. Просеять в миску. Добавить мёд и овсяные хлопья.

Смешать муку с содой (разрыхлителем) и солью. Просеять в миску. Добавить мёд и овсяные хлопья.

Шаг 3 из 12:

Замесить тесто. Оно должно получиться плотным, но рыхлым

Шаг 4 из 12:

Далее добавить  наполнители по желанию.  Для этого делим тесто на несколько частей и поочередно вмешиваем начинку в каждую часть.

Шаг 5 из 12:

Традиционно я добавляю в печенье такие начинки:

Шаг 6 из 12:

- изюм и немного корицы;

Шаг 7 из 12:

- орехи;

Шаг 8 из 12:

- вишню;

Шаг 9 из 12:

- черную смородину.

Замесить тесто. Оно должно получиться плотным, но рыхлым
Далее добавить  наполнители по желанию.  Для этого делим тесто на несколько частей и поочередно вмешиваем начинку в каждую часть.

Шаг 10 из 12:

С ягодами нужно быть очень аккуратным. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Вмешивать их в тесто легкими движениями, как бы окутывая их овсяной массой.

Шаг 11 из 12:

Скатать маленькие шарики, выложить на противень и выпекать овсяное печенье 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке.

Скатать маленькие шарики, выложить на противень и выпекать овсяное печенье 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке.

Шаг 12 из 12:

Печенье должно быть золотистого цвета. Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Печенье должно быть золотистого цвета. Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри овсяное печенье с ягодами готово. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Автор - 04.12.2012 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"