На главную | | |

Овсяное печенье с ягодами

5 5
Овсяное печенье с ягодами

Овсяное печенье с ягодами

alisia

Как приятно в холодный зимний вечер насладиться чашкой ароматного чая с чем-нибудь вкусненьким! Например, с овсяным печеньем...

Это печенье я люблю с детства: ароматное, хрустящее снаружи и мягкое внутри.

В наши дни, чтобы найти хорошее, настоящее овсяное печенье, нужно потрудиться. Но гораздо приятнее пить чай с печеньем, приготовленным своими руками!

Перепробовав множество рецептов, я остановилась именно на этом. На мой взгляд, в нем идеальное соотношение ингредиентов. 

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с ягодами (30-40 шт.) нам понадобятся:
250 г муки;
250 г сахара;
250 г овсяных хлопьев;
Помол хлопьев выбирайте по своему желанию. Мне и моему семейству больше всего полюбился крупный помол, тогда овсяное печенье получается наиболее рыхлым.
250 г маргарина или масла;
2 яйца;
1 ст. л. мёда;
0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
щепотка соли;
наполнители по желанию: орехи, изюм, корица, ягоды, чернослив.

Этапы приготовления

Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца.

Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца.

Смешать муку с содой (разрыхлителем) и солью. Просеять в миску. Добавить мёд и овсяные хлопья.

Смешать муку с содой (разрыхлителем) и солью. Просеять в миску. Добавить мёд и овсяные хлопья.

Замесить тесто. Оно должно получиться плотным, но рыхлым

Далее добавить  наполнители по желанию.  Для этого делим тесто на несколько частей и поочередно вмешиваем начинку в каждую часть.

Традиционно я добавляю в печенье такие начинки:

- изюм и немного корицы;

- орехи;

- вишню;

- черную смородину.

Замесить тесто. Оно должно получиться плотным, но рыхлым
Далее добавить  наполнители по желанию.  Для этого делим тесто на несколько частей и поочередно вмешиваем начинку в каждую часть.

С ягодами нужно быть очень аккуратным. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Вмешивать их в тесто легкими движениями, как бы окутывая их овсяной массой.

Скатать маленькие шарики, выложить на противень и выпекать овсяное печенье 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке.

Скатать маленькие шарики, выложить на противень и выпекать овсяное печенье 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке.

Печенье должно быть золотистого цвета. Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Печенье должно быть золотистого цвета. Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри овсяное печенье с ягодами готово. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье":

Комментарии

Тесто липучее...в муке месить

Тесто липучее...в муке месить или руки маслом смазать?

Алисия, спасибо!

Наташа Тикси

Алисия, спасибо!

Надо попробовать приготовить такое печенье, тем более что замороженной черной смородины дома хоть отбавляй!

Наверх