Овсяное печенье с финиками

Овсяное печенье с финиками
5.0
7 оценок
5
комментариев

Легкое, рассыпчатое, полезное и вкусное печенье к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с финиками потребуются ингредиенты:
120 г овсяных хлопьев мелкого помола;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
60 г сливочного масла;
8-10 фиников.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Шаг 2 из 7:

Сливочное масло растопить.

Сливочное масло растопить.

Шаг 3 из 7:

Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем.

Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем.

Шаг 4 из 7:

Финики мелко нарезать, предварительно удалив косточки.

Финики мелко нарезать, предварительно удалив косточки.

Шаг 5 из 7:

Растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо и финики добавить к овсяным хлопьям. Хорошо перемешать.

Растопленное сливочное масло и взбитое с сахаром яйцо добавить к овсяным хлопьям. Хорошо перемешать.

Шаг 6 из 7:

Руки смочить холодной водой. Сформировать из теста шарики, приплюснуть их с обеих сторон. Выложить на застеленный пергаментом противень.

Руки смочить холодной водой. Сформировать из теста шарики, приплюснуть их с обеих сторон. Выложить на застеленный пергаментом противень.

Шаг 7 из 7:

Выпекать овсяное печенье с финиками при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 15 минут. Важно не пересушить печенье в духовке, иначе оно получится твердым.

Выпекать овсяное печенье с финиками при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 15 минут. Важно не пересушить печенье в духовке, иначе оно получится твердым.

Приятного чаепития!

Автор - 30.04.2013 / 07.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"