Легкое, рассыпчатое, полезное и вкусное печенье к чаю.
Ингредиенты
Для приготовления овсяного печенья с финиками потребуются ингредиенты:
120 г овсяных хлопьев мелкого помола;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
60 г сливочного масла;
8-10 фиников.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 2 из 7:
Сливочное масло растопить.
Шаг 3 из 7:
Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем.
Шаг 4 из 7:
Финики мелко нарезать, предварительно удалив косточки.
Шаг 5 из 7:
Растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо и финики добавить к овсяным хлопьям. Хорошо перемешать.
Шаг 6 из 7:
Руки смочить холодной водой. Сформировать из теста шарики, приплюснуть их с обеих сторон. Выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 7 из 7:
Выпекать овсяное печенье с финиками при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 15 минут. Важно не пересушить печенье в духовке, иначе оно получится твердым.
Приятного чаепития!