На главную | | |

Овсяное печенье с финиками

5 5
Овсяное печенье с финиками

Овсяное печенье с финиками

nata-kiseleva

Легкое, рассыпчатое, полезное и вкусное печенье к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с финиками потребуются ингредиенты:
120 г овсяных хлопьев мелкого помола;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
60 г сливочного масла;
8-10 фиников.

Этапы приготовления

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Сливочное масло растопить.

Сливочное масло растопить.

Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем.

Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем.

Финики мелко нарезать, предварительно удалив косточки.

Финики мелко нарезать, предварительно удалив косточки.

Растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо и финики добавить к овсяным хлопьям. Хорошо перемешать.

Растопленное сливочное масло и взбитое с сахаром яйцо добавить к овсяным хлопьям. Хорошо перемешать.

Руки смочить холодной водой. Сформировать из теста шарики, приплюснуть их с обеих сторон. Выложить на застеленный пергаментом противень.

Руки смочить холодной водой. Сформировать из теста шарики, приплюснуть их с обеих сторон. Выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать овсяное печенье с финиками при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 15 минут. Важно не пересушить печенье в духовке, иначе оно получится твердым.

Выпекать овсяное печенье с финиками при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 15 минут. Важно не пересушить печенье в духовке, иначе оно получится твердым.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье":

Комментарии

Очень быстро, вкусно, дешево

Очень быстро, вкусно, дешево и из продуктов, которые всегда есть в доме. 

Очень вкусное печенье.

Ольга Обухова

Очень вкусное печенье. Спасибо. 

Извините, а нельзя заменить

Извините, а нельзя заменить сливочное масло, например, оливковым? 

Не пробовала заменять,

nata-kiseleva

Не пробовала заменять, поэтому не могу дать совет. Думаю, что тесто тогда получится совсем другим по консистенции.

Наверх