Легкое, рассыпчатое, полезное и вкусное печенье к чаю.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Сливочное масло растопить.
Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем.
Финики мелко нарезать, предварительно удалив косточки.
Растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо и финики добавить к овсяным хлопьям. Хорошо перемешать.
Руки смочить холодной водой. Сформировать из теста шарики, приплюснуть их с обеих сторон. Выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать овсяное печенье с финиками при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 15 минут. Важно не пересушить печенье в духовке, иначе оно получится твердым.
Очень быстро, вкусно, дешево
Очень быстро, вкусно, дешево и из продуктов, которые всегда есть в доме.
Очень вкусное печенье.
Очень вкусное печенье. Спасибо.
Извините, а нельзя заменить
Извините, а нельзя заменить сливочное масло, например, оливковым?
Не пробовала заменять,
Не пробовала заменять, поэтому не могу дать совет. Думаю, что тесто тогда получится совсем другим по консистенции.