Овсяное печенье с финиками

Овсяное печенье с финиками

Легкое, рассыпчатое, полезное и вкусное печенье к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с финиками потребуются ингредиенты:
120 г овсяных хлопьев мелкого помола;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
60 г сливочного масла;
8-10 фиников.

Процесс приготовления

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Сливочное масло растопить.

Сливочное масло растопить.

Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем.

Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем.

Финики мелко нарезать, предварительно удалив косточки.

Финики мелко нарезать, предварительно удалив косточки.

Растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо и финики добавить к овсяным хлопьям. Хорошо перемешать.

Растопленное сливочное масло и взбитое с сахаром яйцо добавить к овсяным хлопьям. Хорошо перемешать.

Руки смочить холодной водой. Сформировать из теста шарики, приплюснуть их с обеих сторон. Выложить на застеленный пергаментом противень.

Руки смочить холодной водой. Сформировать из теста шарики, приплюснуть их с обеих сторон. Выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать овсяное печенье с финиками при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 15 минут. Важно не пересушить печенье в духовке, иначе оно получится твердым.

Выпекать овсяное печенье с финиками при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 15 минут. Важно не пересушить печенье в духовке, иначе оно получится твердым.
Приятного чаепития!

Комментарии