На главную | | |

Печенье из овсяных хлопьев с медом

5 4
Печенье из овсяных хлопьев с медом

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Тамара Агапитова

Один из самых популярных видов домашнего печенья - это овсяное. Оно лёгкое в приготовлении, нежное, рассыпчатое. Сегодня предлагаю испечь замечательное овсяное печенье из хлопьев и меда. Очень вкусно подать это рассыпчатое печенье с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с мёдом нам понадобится:
хлопья овсяные - 1 стакан;
мука - 2,5 стакана;
сахар - 0,5 стакана;
мёд - 2 ст. л.;
соль - 0,3 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
сметана -  2 ст. л.;
изюм - 2 ст. л. (по желанию);
растительное масло для смазывания бумаги.

Этапы приготовления

Для приготовления печенья нам понадобятся овсяные хлопья, мука, мёд, сметана, сахар, яйцо, соль, сода, масло, изюм.

Прежде всего советую овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду и подсушить на слабом огне, помешивая, до появления характерного запаха (примерно 10-12 минут). Хлопья не должны изменить цвет. Остудить их, а затем измельчить с помощью блендера до состояния муки.

Прежде всего советую овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду и подсушить на слабом огне, помешивая, до появления характерного запаха (примерно 10-12 минут). Хлопья не должны изменить цвет. Остудить их, а затем измельчить с помощью блендера до состояния муки.
При желании, можно оставить небольшие крупинки (это уже дело вкуса).

При желании, можно оставить небольшие крупинки (это уже дело вкуса).

Соединить сахар, соль, измельченные овсяные хлопья, яйцо и мягкое сливочное масло.

Соединить сахар, соль, измельченные овсяные хлопья, яйцо и мягкое сливочное масло.

В сметану насыпать соду, перемешать (сметана погасит соду).

В сметану насыпать соду, перемешать (сметана погасит соду).
Добавить мёд (у нас тёмный гречишный), сметану и изюм, перемешать.

Добавить мёд (у нас тёмный гречишный), сметану и изюм, перемешать.
В последнюю очередь добавить муку.

В последнюю очередь добавить муку.
Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить "отдохнуть" минут на 30.

Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить "отдохнуть" минут на 30.

Из теста скатать шарики размером с большой грецкий орех.

Из теста скатать шарики размером с большой грецкий орех.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом, выложить шарики из теста, слегка прижимая их пальцами.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом, выложить шарики из теста, слегка прижимая их пальцами.
Выпекать овсяно-медовое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Выпекать овсяно-медовое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Вкусное, рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев с медом готово.

Вкусное, рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев с медом готово.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане":

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье":

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье":

Комментарии

Хорошенькое! Тоже люблю

Светлана Корниенко

Хорошенькое! Тоже люблю овсяное!!!

Спасибо, Светочка! Просто,

Тамара Агапитова

Спасибо, Светочка! Просто, быстро, вкусно!

Наверх