Это рецепт приготовления нежного овсяного печенья родился как-то сам собой. Давно уже хотелось попробовать испечь что-то подобное. Начнем...
Ингредиенты
Для приготовления овсяного печенья нам понадобится:
0,5 пачки маргарина;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана геркулесовых хлопьев (именно хлопьев);
1 стакан муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
растительное масло для смазывания противня..
Процесс приготовления
Маргарин растираем с сахаром и яйцом.
Добавляем хлопья и муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем хорошо.
На противень, смазанный растительным маслом (лучше застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом, но так как бумага у меня закончилась, то пришлось обойтись без неё), ложкой выкладываем наши печеньки, оставляя хороший промежуток между ними (при выпекании печенье хорошо увеличится в размере).
Ставим в разогретый духовой шкаф минут на 20 при температуре 200 градусов (смотрите по своей духовке), готовность проверяем зубочисткой. Овсяное печенье получается нежным и вкусным.