На главную | | |

Пирог из кукурузной муки

5 7
Пирог из кукурузной муки

Пирог из кукурузной муки

bonita

Вкуснее пирога из кукурузной муки, чем заварной бразильский пирог "bolo de fubá" не найти. Ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит вас равнодушными. Его влажная и рыхлая текстура понравится абсолютно каждому. Попробуйте приготовить этот пирог и вы будете возвращаться к нему раз за разом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:
400 мл молока; 
320 г кукурузной муки;
240 г сахара;
150 мл оливкового масла 
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.

Этапы приготовления

В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль. 

В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль.

Все тщательно перемешать.

 Все тщательно перемешать.

Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.

Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.

Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.

Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.
Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.

Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.

Выпекать пирог из кукурузной муки 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность бразильского заварного кукурузного пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

Выпекать пирог из кукурузной муки 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность бразильского заварного кукурузного пирога проверяем сухой деревянной палочкой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

Все получилось. Хотя было

Все получилось. Хотя было совсем не много комочков, из за того, что масса начала немного прилипать ко дну казанка. Но миксер всё исправил. Получился высокий, рассыпчатый кексик. В следующий раз хочу попробовать добавить замоченные в роме сухофрукты.

Все получилось отлично. Не

Все получилось отлично. Не знаю, из-за чего у кого-то каша и тд. Правда, сахара положила 100 гр и заменила масло оливковое на 110 гр Масла гхи (делаю сама). И грецких орешков немного добавила. Первый раз готовила из кукурузной муки. Мне понравилось.

Спасибо за рецепт! Очень

Спасибо за рецепт! Очень просто и быстро. Я бы дополнила по технологии. Например, кастрюльку ставить на водяную баню и на медленный огонь .Я поставила просто и на сильный - сразу пригорело к дну, и заварился круто он минуты за две, а не за 5-10... Масла я б меньше добавила - чувствуется привкус (может, у меня слишком концентрированное и нерафинированное?) Ну и 240 г сахара - мне тоже слишком сладко. Буду еще делать. Добавлю еще цедры. 

Пирог получился просто

Маргарита Новикова

Пирог получился просто замечатеьный, только масло я добавила растительное, не юблю запах оливкового. И, чтобы не получилось комков на начальном этапе интенсивно мешала тесто венчиком при заваривании.Сегодня попробую из этого теста сделать кексы с клубничным джемом

Благодарю за рецепт, все

Благодарю за рецепт, все получилось, только вместо оливкового масла добавила топленое масло собственного приготовления, думаю кому не нравится вкус оливкового можно заменить сливочным, очень вкусный пирог спасибо!!!

Почитав комментарии, очень

Виктория Воронина

Почитав комментарии, очень волновалась, все ли получится... Результат превзошел все мои ожидания )) Такой мягкий и воздушный кекс, как этот, у меня еще не получался !!! Супер  Спасибо за рецепт 

Великолепный рецепт. Отлично

Великолепный рецепт. Отлично выглядит. Очень вкусно. Сегодня делаем в третий раз. Огромное спасибо.

Заварное тесто получилось

Заварное тесто получилось комками, но яйца спасли положение. В итоге пирог не пропекся внутри, хотя снаружи уже стал подгорать. На вкус так себе, долгого процесса приготовления не стоит.

Самый вкусный пирог, он

bonita

Самый вкусный пирог, он просто у Вас не получился. Из-за комков, не правильно заварили и испортили технологию.

Пирог очень вкусный, мягкий и

Пирог очень вкусный, мягкий и нежнейший.

Отличный рецепт. Получился с

Отличный рецепт. Получился с первого раза, только я добавила немножко куркумы - для цвета. На вкусе это никак не отразилось, а вот цвет получился  о-о-очень аппетитный. Большое спасибо за рецепт! 

Всегда мечтала попробовать

Алёна Алёна

Всегда мечтала попробовать кукурузный пирог или кекс. В бразильских сериалах они выглядят весьма и весьма аппетитно Мне всегда казалось, что и запах и вкус у него кукурузный-кукурузный. Попробовала Ваш рецепт. Никакой каши в результате не получается, как тут написали некоторые в комментариях. Получается точно такой пирог, как на картинке - рассыпчатый, зернистый и ооооочень вкусный. Запаха и вкуса кукурузы нет, но... возможно, что так и должно быть. Большое спасибо за рецепт - нам очень понравилось!!!

Тоже самое... Думаю, нужно

Тоже самое... Думаю, нужно было добавить стакан  муки, чтобы получился пирог, а не каша...

Количество муки в этом

bonita

Количество муки в этом рецепте одинаковое с оригинальным рецептом. Если все сделать правильно, то получится то, что на фото. Если допускаете, что все-таки тут ошибка, посмотрите в первоисточник. Название в самом начале рецепта. Может дело в вашей кукурузной муке.

Все сделала по рецепту -

aleno4ka2013

Все сделала по рецепту - результат - липкая каша с резким запахом оливкового масла....

Жаль убитого времени и продуктов

Наверх