Пирог из кукурузной муки

Пирог из кукурузной муки
4.9
24 оценки
17
комментариев

Вкуснее пирога из кукурузной муки, чем заварной бразильский пирог "bolo de fubá" не найти. Ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит вас равнодушными. Его влажная и рыхлая текстура понравится абсолютно каждому. Попробуйте приготовить этот пирог и вы будете возвращаться к нему раз за разом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:
400 мл молока; 
320 г кукурузной муки;
240 г сахара;
150 мл оливкового масла 
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль. 

В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль.

Шаг 2 из 6:

Все тщательно перемешать.

 Все тщательно перемешать.

Шаг 3 из 6:

Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.

Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.

Шаг 4 из 6:

Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.

Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.

Шаг 5 из 6:

Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.

Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.

Шаг 6 из 6:

Выпекать пирог из кукурузной муки 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность бразильского заварного кукурузного пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

Выпекать пирог из кукурузной муки 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность бразильского заварного кукурузного пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Автор - 03.12.2012 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
08.06.2020 - 18:32

Все получилось. Хотя было совсем не много комочков, из за того, что масса начала немного прилипать ко дну казанка. Но миксер всё исправил. Получился высокий, рассыпчатый кексик. В следующий раз хочу попробовать добавить замоченные в роме сухофрукты.
Фото пользователя
Татьяна
12.01.2020 - 21:53

Все получилось отлично. Не знаю, из-за чего у кого-то каша и тд. Правда, сахара положила 100 гр и заменила масло оливковое на 110 гр Масла гхи (делаю сама). И грецких орешков немного добавила. Первый раз готовила из кукурузной муки. Мне понравилось.
Фото пользователя
Гость Анна
14.09.2019 - 14:51

Спасибо за рецепт! Очень просто и быстро. Я бы дополнила по технологии. Например, кастрюльку ставить на водяную баню и на медленный огонь .Я поставила просто и на сильный - сразу пригорело к дну, и заварился круто он минуты за две, а не за 5-10... Масла я б меньше добавила - чувствуется привкус (может, у меня слишком концентрированное и нерафинированное?) Ну и 240 г сахара - мне тоже слишком сладко. Буду еще делать. Добавлю еще цедры. 
24.06.2019 - 12:18

Пирог получился просто замечатеьный🛸, только масло я добавила растительное, не юблю запах оливкового. И, чтобы не получилось комков на начальном этапе интенсивно мешала тесто венчиком при заваривании.Сегодня попробую из этого теста сделать кексы с клубничным джемом
Фото пользователя
Марина Клименко
03.04.2019 - 18:07

Благодарю за рецепт, все получилось, только вместо оливкового масла добавила топленое масло собственного приготовления, думаю кому не нравится вкус оливкового можно заменить сливочным, очень вкусный пирог спасибо!!!
Фото пользователя
Гость
03.08.2016 - 14:41

Заварное тесто получилось комками, но яйца спасли положение. В итоге пирог не пропекся внутри, хотя снаружи уже стал подгорать. На вкус так себе, долгого процесса приготовления не стоит.

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"