Заливной пирог с клюквой

4.7
6 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с клюквой
Фотоотчеты к рецепту:

Пироги с ягодами и фруктами очень популярны. Я хочу поделиться рецептом очень вкусного, ароматного заливного пирога с клюквой. Готовится этот пирог-перевёртыш несложно, а получается в меру сладким, с лёгкой ягодной кислинкой. Такая яркая выпечка украсит семейное чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с клюквой потребуется:
мука - 300 г;
сахар - 200 г;
молоко - 150 мл;
сливочное масло комнатной температуры - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
клюква замороженная (или свежая) - 400 г;
растительное масло для смазывания формы для выпечки;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Если готовите с замороженной клюквой, тогда немного её разморозьте, лишнюю воду слейте. Если ягоды свежие, тогда промойте их и обсушите. Сливочное мало нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким, согревшись при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога с клюквой. Если готовите с замороженными ягодами, тогда немного их разморозьте, лишнюю воду слейте. Если клюква свежая, тогда промойте её и обсушите. Сливочное мало нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким, согревшись при комнатной температуре.

Шаг 2 из 6:

К клюкве всыпать 100 грамм сахара, перемешать.

К клюкве всыпать 100 грамм сахара, перемешать.

Шаг 3 из 6:

В объёмную миску выложить размягчившееся сливочное масло, всыпать ванильный сахар и 100 грамм сахара, растереть вилкой до однородности. Затем по одному добавить яйца, вмешивая их до однородности с помощью венчика (или ложки), влить молоко, тщательно перемешать. Сюда же всыпать разрыхлитель и соль, снова перемешать. В получившуюся смесь частями начать всыпать просеянную муку, замешивая тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану средней густоты (как на фото). Муки может понадобится немного больше или меньше - не забывайте ориентироваться на консистенцию теста, которое вы замешиваете.

В объёмную миску выложить размягчившееся сливочное масло, всыпать ванильный сахар и 100 грамм сахара, растереть вилкой до однородности. Затем по одному добавить яйца, вмешивая их до однородности с помощью венчика (или ложки), влить молоко, тщательно перемешать. Сюда же всыпать разрыхлитель и соль, снова перемешать. В получившуюся смесь частями начать всыпать просеянную муку, замешивая тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану средней густоты (как на фото). Муки может понадобится немного больше или меньше - не забывайте ориентироваться на консистенцию теста, которое вы замешиваете.

Шаг 4 из 6:

Форму для выпечки (у меня - разъёмная форма диаметром 22 сантиметра) смазать растительным маслом. В подготовленную форму ровным слоем выложить клюкву, немного распределить по краям.

Форму для выпечки (у меня - разъёмная форма диаметром 22 сантиметра) смазать растительным маслом. В подготовленную форму ровным слоем выложить клюкву, немного распределить по краям.

Шаг 5 из 6:

Затем вылить тесто и разровнять.

Затем вылить тесто и разровнять.

Шаг 6 из 6:

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать заливной пирог с клюквой при температуре 180 градусов минут 35-40 (готовность проверить, проколов тесто сухой зубочисткой, если после прокола зубочистка останется по-прежнему сухой, значит выпечка готова). Достать готовый пирог из духовки, хорошо остудить в форме, затем аккуратно перевернуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Клюквенный пирог-перевёртыш получается очень вкусным и ароматным, оно отлично подходит для семейного чаепития!

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать заливной пирог с клюквой при температуре 180 градусов минут 35-40 (готовность проверить, проколов тесто сухой зубочисткой, если после прокола зубочистка останется по-прежнему сухой, значит выпечка готова). Достать готовый пирог из духовки, хорошо остудить в форме, затем аккуратно перевернуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Клюквенный пирог-перевёртыш получается очень вкусным и ароматным, оно отлично подходит для семейного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 29.07.2014 / 05.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"