Пироги с ягодами и фруктами очень популярны. Я хочу поделиться рецептом очень вкусного, ароматного заливного пирога с клюквой. Готовится этот пирог-перевёртыш несложно, а получается в меру сладким, с лёгкой ягодной кислинкой. Такая яркая выпечка украсит семейное чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Если готовите с замороженной клюквой, тогда немного её разморозьте, лишнюю воду слейте. Если ягоды свежие, тогда промойте их и обсушите. Сливочное мало нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким, согревшись при комнатной температуре.
Шаг 2 из 6:
К клюкве всыпать 100 грамм сахара, перемешать.
Шаг 3 из 6:
В объёмную миску выложить размягчившееся сливочное масло, всыпать ванильный сахар и 100 грамм сахара, растереть вилкой до однородности. Затем по одному добавить яйца, вмешивая их до однородности с помощью венчика (или ложки), влить молоко, тщательно перемешать. Сюда же всыпать разрыхлитель и соль, снова перемешать. В получившуюся смесь частями начать всыпать просеянную муку, замешивая тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану средней густоты (как на фото). Муки может понадобится немного больше или меньше - не забывайте ориентироваться на консистенцию теста, которое вы замешиваете.
Шаг 4 из 6:
Форму для выпечки (у меня - разъёмная форма диаметром 22 сантиметра) смазать растительным маслом. В подготовленную форму ровным слоем выложить клюкву, немного распределить по краям.
Шаг 5 из 6:
Затем вылить тесто и разровнять.
Шаг 6 из 6:
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать заливной пирог с клюквой при температуре 180 градусов минут 35-40 (готовность проверить, проколов тесто сухой зубочисткой, если после прокола зубочистка останется по-прежнему сухой, значит выпечка готова). Достать готовый пирог из духовки, хорошо остудить в форме, затем аккуратно перевернуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Клюквенный пирог-перевёртыш получается очень вкусным и ароматным, оно отлично подходит для семейного чаепития!
Приятного чаепития!