У каждой хозяйки есть свой рецепт яблочного пирога, а у многих и не один. В моем арсенале тоже немало таких рецептов. Но я с удовольствием пробую новые варианты яблочной выпечки. Рецепт недавно приготовленного мною яблочного пирога с кукурузной мукой и яблоками - очень удачный. Выпечка получается в меру сочной, в меру сладкой и пряной. Съеден этот пирог был с большим удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, засыпать 100 граммами сахара, перемешать и отставить в сторону.
Шаг 2 из 9:
Просеять пшеничную муку с корицей, разрыхлителем и содой в миску, добавить кукурузную муку, перемешать мучную смесь.
Шаг 3 из 9:
Взбить сливочное масло миксером с оставшимся сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивание.
Шаг 4 из 9:
Добавить кефир (или йогурт), перемешать.
Шаг 5 из 9:
Всыпать мучную смесь, быстро перемешать до однородности.
Шаг 6 из 9:
Добавить яблоки, перемешать. Выделившийся сок от яблок я не добавляла в тесто.
Шаг 7 из 9:
Форму для выпечки, если это необходимо, смазать маслом и присыпать мукой. Подготовленное тесто выложить в форму.
Шаг 8 из 9:
Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку и печь 50-60 минут (готовность проверить деревянной палочкой). Испечённый яблочный пирог вынуть из духовки и остудить.
Шаг 9 из 9:
Полностью остывший вкусный, ароматный, в меру сочный пирог, приготовленный с кукурузной мукой и яблоками, нарезать на порции. По желанию, выпечку перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!