Вафли из кукурузной муки в вафельнице

4.8
10 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Вафли из кукурузной муки в вафельнице

Вафли - это замечательное лакомство для большой компании сладкоежек. Вафли можно наполнить различными кремами и начинками, которые будут соответствовать вкусу каждого гостя, их удобно брать с собой в дорогу. Чтобы разнообразить вкус самих вафель, предлагаю приготовить их на кукурузной муке. Я готовила в электровафельнице - это настоящая помощница, помогает сэкономить время, а сами вафли выходят равномерно пропеченными. Кукурузные вафли получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими и в меру сладкими. 

Ингредиенты

Для приготовления вафель из кукурузной муки в вафельнице понадобится:
кукурузная мука - 120 г;
молоко - 100 г;
сахар - 25 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
сода - щепотка.
Из данного количества ингредиентов выходит 7 вафель по 35 грамм каждая. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вафель из кукурузной муки.

Шаг 2 из 10:

В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо и немного взболтать вилкой.

В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо и немного взболтать вилкой.

Шаг 3 из 10:

Всыпать сахар, соду и влить растительное масло. Снова все немного перемешать.

Всыпать сахар, соду и влить растительное масло. Снова все немного перемешать.

Шаг 4 из 10:

Всыпать кукурузную муку.

Всыпать кукурузную муку.

Шаг 5 из 10:

Взбивать миксером не стоит, достаточно перемешать венчиком тесто до однородности. Тесто будет средней густоты - если приподнять венчик, тесто станет медленно сползать широкой лентой.

Взбивать миксером не стоит, достаточно перемешать венчиком тесто до однородности. Тесто будет средней густоты - если приподнять венчик, тесто станет медленно сползать широкой лентой.

Шаг 6 из 10:

Разогреть электровафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста (смазывать поверхности вафельницы маслом не надо).

Разогреть электровафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста (смазывать поверхности вафельницы маслом не надо).

Шаг 7 из 10:

Сразу же плотно закрыть крышку вафельницы.

Сразу же плотно закрыть крышку вафельницы.

Шаг 8 из 10:

Если вы хотите, чтобы вафли из кукурузной муки были хрустящими, готовьте их в вафельнице 1 минуту. Если хотите получить более мягкие - уменьшите время до 30 секунд.

Если вы хотите, чтобы вафли из кукурузной муки были хрустящими, готовьте их в вафельнице 1 минуту. Если хотите получить более мягкие - уменьшите время до 30 секунд.

Шаг 9 из 10:

Сразу же, не снимая вафлю с вафельницы, скрутите её трубочкой.

Сразу же, не снимая вафлю с вафельницы, скрутите её трубочкой.

Шаг 10 из 10:

Ароматные, хрустящие кукурузные вафли можно подавать к чаепитию. Если есть желание, наполните их любимым кремом, джемом или сгущенным молоком.

Ароматные, хрустящие, кукурузные вафли можно подавать к чаепитию. Если есть желание, наполните их любимым кремом, джемом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 21.02.2018 / 18.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
14.06.2019 - 11:31

Здравствуйте!! Вы меня конечно извините, но во первых в идигриентах не указано одно яйцо, во вторых, тесто не становится тягучим, а просто капает большими кусками с венчика!!! Дала тесту постоять пол часа, результат тот же!! Не знаю какие будут вали. Как испеку скину фото и описание. 

Смотрите еще в разделе "Вафельные трубочки"

Смотрите еще в разделе "Хрустящие вафли"