Вафли из кукурузной муки в вафельнице

Вафли из кукурузной муки в вафельнице

Вафли - это замечательное лакомство для большой компании сладкоежек. Вафли можно наполнить различными кремами и начинками, которые будут соответствовать вкусу каждого гостя, их удобно брать с собой в дорогу. Чтобы разнообразить вкус самих вафель, предлагаю приготовить их на кукурузной муке. Я готовила в электровафельнице - это настоящая помощница, помогает сэкономить время, а сами вафли выходят равномерно пропеченными. Кукурузные вафли получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими и в меру сладкими. 

Ингредиенты

Для приготовления вафель из кукурузной муки в вафельнице понадобится:
кукурузная мука - 120 г;
молоко - 100 г;
сахар - 25 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
сода - щепотка.
Из данного количества ингредиентов выходит 7 вафель по 35 грамм каждая. 

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вафель из кукурузной муки.В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо и немного взболтать вилкой.

В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо и немного взболтать вилкой.
Всыпать сахар, соду и влить растительное масло. Снова все немного перемешать.

Всыпать сахар, соду и влить растительное масло. Снова все немного перемешать.
Всыпать кукурузную муку.

Всыпать кукурузную муку.
Взбивать миксером не стоит, достаточно перемешать венчиком тесто до однородности. Тесто будет средней густоты - если приподнять венчик, тесто станет медленно сползать широкой лентой.

Взбивать миксером не стоит, достаточно перемешать венчиком тесто до однородности. Тесто будет средней густоты - если приподнять венчик, тесто станет медленно сползать широкой лентой.
Разогреть электровафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста (смазывать поверхности вафельницы маслом не надо).

Разогреть электровафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста (смазывать поверхности вафельницы маслом не надо).
Сразу же плотно закрыть крышку вафельницы.

Сразу же плотно закрыть крышку вафельницы.
Если вы хотите, чтобы вафли из кукурузной муки были хрустящими, готовьте их в вафельнице 1 минуту. Если хотите получить более мягкие - уменьшите время до 30 секунд.

Если вы хотите, чтобы вафли из кукурузной муки были хрустящими, готовьте их в вафельнице 1 минуту. Если хотите получить более мягкие - уменьшите время до 30 секунд.
Сразу же, не снимая вафлю с вафельницы, скрутите её трубочкой.

Сразу же, не снимая вафлю с вафельницы, скрутите её трубочкой.
Ароматные, хрустящие кукурузные вафли можно подавать к чаепитию. Если есть желание, наполните их любимым кремом, джемом или сгущенным молоком.

Ароматные, хрустящие, кукурузные вафли можно подавать к чаепитию. Если есть желание, наполните их любимым кремом, джемом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии

Profile picture for user ирина
Гость
14.06.2019 - 11:31

Здравствуйте!! Вы меня конечно извините, но во первых в идигриентах не указано одно яйцо, во вторых, тесто не становится тягучим, а просто капает большими кусками с венчика!!! Дала тесту постоять пол часа, результат тот же!! Не знаю какие будут вали. Как испеку скину фото и описание.