Сейчас сезон слив и этот рецепт пирога со сливами на молоке пригодится вам и порадует своим вкусом. Выпечка получается сочной, нежной, ароматной и воздушной. Если любите пироги с более влажной начинкой, то можете дольки слив добавить еще и в само тесто. Ради эксперимента половину порции муки можно заменить молотыми лесными орехами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванильный сахар, мускатный орех, молоко, сливочное масло и соль. Все перемешать до однородного состояния.
Шаг 2 из 4:
К тесту добавить разрыхлитель и цедру лимона. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Шаг 3 из 4:
Готовое тесто для пирога вылить в форму для запекания, сверху выложить очищенные и нарезанные на дольки сливы, присыпать все обильно сахаром.
Шаг 4 из 4:
Выпекать сливовый пирог 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт пирога со сливами, замешанного на молоке, обязательно понравится тем, кто любит наивкуснейшую выпечку с фруктами.
Приятного аппетита!