Пирог со сливами на молоке

Пирог со сливами на молоке
5.0
11 оценок
0
комментариев

Сейчас сезон слив и этот рецепт пирога со сливами на молоке пригодится вам и порадует своим вкусом. Выпечка получается сочной, нежной, ароматной и воздушной. Если любите пироги с более влажной начинкой, то можете дольки слив добавить еще и в само тесто. Ради эксперимента половину порции муки можно заменить молотыми лесными орехами.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливами на молоке нам понадобится:
10 слив;
250 г муки;
150 г растопленного сливочного масла;
150 г сахарного песка;
125 мл молока;
3 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
цедра лимона;
щепотка соли;
щепотка мускатного ореха (по желанию);
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку,  ванильный сахар, мускатный орех, молоко, сливочное масло и соль. Все перемешать до однородного состояния.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку,  ванильный сахар, мускатный орех, молоко, сливочное масло и соль. Все перемешать до однородного состояния.

Шаг 2 из 4:

К тесту добавить разрыхлитель и цедру лимона. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

К тесту добавить разрыхлитель и цедру лимона. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Шаг 3 из 4:

Готовое тесто для пирога вылить в форму для запекания, сверху выложить очищенные и нарезанные на дольки сливы, присыпать все обильно сахаром.

Готовое тесто для пирога вылить в форму для запекания, сверху выложить очищенные и нарезанные на дольки сливы, присыпать все обильно сахаром.

Шаг 4 из 4:

Выпекать сливовый пирог 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт пирога со сливами, замешанного на молоке, обязательно понравится тем, кто любит наивкуснейшую выпечку с фруктами.

Выпекать сливовый пирог 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт пирога со сливами, замешанного на молоке, обязательно понравится тем, кто любит наивкуснейшую выпечку с фруктами.

Приятного аппетита!

Автор - 09.08.2013 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами"