
В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой замечательной ягодой. Рецепт удачный и очень простой. Все продукты, которые нужны для этой выпечки, всегда найдутся у каждой хозяйки, а приготовление не займёт много времени. Пирог выходит очень вкусным и мягким, а сверху - замечательная сахарная корочка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Поместить в миску мягкое сливочное масло. Отложить для посыпки 2 столовые ложки сахара, оставшийся сахар добавить к маслу и хорошо взбить венчиком.
В получившуюся смесь масла и сахара добавить яйцо и снова перемешать.
Затем влить молоко комнатной температуры, добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
Тесто для пирога со свежей клубникой получится густым, кремообразным.
Взять плотную клубнику, промыть и обсушить. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, переложить туда тесто. Клубнику разрезать пополам и выложить на тесто срезом вниз. Посыпать тем сахаром, который откладывали.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог со свежей клубникой 50 минут, затем остудить на решётке. Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но и без неё выпечка получается вкусной.
Когда пирог с клубникой остынет, разрезать его на кусочки и подать к чаю. Обязательно приготовьте наивкуснейшую выпечку по этому простому рецепту.
Очень вкусный получился…
Замечательный пирог вышел…
Сахар уменьшила до 150 гр…
Очень вкусно. Все спрашивают
По мне через чур
Очень вкусный пирог! Готовлю
Очень вкусный и мягкий пирог
Действительно просто и очень
Очень вкусный пирог, уже не
Спасибо за рецепт! Готовила
Спасибо за рецепт! теперь
А у меня пирог почему-то не
Ответ на А у меня пирог почему-то не от Гость
С разрыхлителем всегда
Спасибо огромное, очень
Спасибо за рецепт, очень
Просто обалденный пирог
Спасибо за рецепт. Клубничек
Ответ на Спасибо за рецепт. Клубничек от Татьяна Чурсина
Очень рада! С ежевикой тоже
Ответ на Очень рада! С ежевикой тоже от Лика Мостовая
Я согласна