На главную | | |

Простой рецепт пирога с клубникой

5 7
Простой рецепт пирога с клубникой

Простой рецепт пирога с клубникой

Лика Мостовая

В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой замечательной ягодой. Рецепт удачный и очень простой. Все продукты, которые нужны для этой выпечки, всегда найдутся у каждой хозяйки, а приготовление не займёт много времени. Пирог выходит очень вкусным и мягким, а сверху - замечательная сахарная корочка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления простого пирога с клубникой нам понадобится:
мука пшеничная - 240 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
клубника свежая - 200 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 210 г;
молоко - 125 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра - по желанию.

Этапы приготовления

Поместить в миску мягкое сливочное масло. Отложить для посыпки 2 столовые ложки сахара, оставшийся сахар добавить к маслу и хорошо взбить венчиком.

Поместить в миску мягкое сливочное масло. Отложить для посыпки 2 столовые ложки сахара, оставшийся сахар добавить к маслу и хорошо взбить венчиком.В получившуюся смесь масла и сахара добавить яйцо и снова перемешать.

В получившуюся смесь масла и сахара добавить яйцо и снова перемешать.
Затем влить молоко комнатной температуры, добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.

Затем влить молоко комнатной температуры, добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
Тесто для пирога со свежей клубникой получится густым, кремообразным.

Тесто для пирога со свежей клубникой получится густым, кремообразным.
Взять плотную клубнику, промыть и обсушить. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, переложить туда тесто. Клубнику разрезать пополам и выложить на тесто срезом вниз. Посыпать тем сахаром, который откладывали.

Взять плотную клубнику, промыть и обсушить. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, переложить туда тесто. Клубнику разрезать пополам и выложить на тесто срезом вниз. Посыпать тем сахаром, который откладывали.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог со свежей клубникой 50 минут, затем остудить на решётке. Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но и без неё выпечка получается вкусной.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог со свежей клубникой 50 минут, затем остудить на решётке. Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но и без неё выпечка получается вкусной.
Когда пирог с клубникой остынет, разрезать его на кусочки и подать к чаю. Обязательно приготовьте наивкуснейшую выпечку по этому простому рецепту.

Когда пирог с клубникой остынет, разрезать его на кусочки и подать к чаю. Обязательно приготовьте наивкуснейшую выпечку по этому простому рецепту.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с клубникой":

Комментарии

Очень вкусный пирог, уже не

Очень вкусный пирог, уже не первый раз делаю даже подругам давала рецепт

Спасибо за рецепт! Готовила

Спасибо за рецепт! Готовила по нему уже несколько раз с клубникой и малиной, всегда хорошо получается. 

Спасибо за рецепт! теперь

Спасибо за рецепт! теперь есть что маме подарить !!! спасибо большое!

А у меня пирог почему-то не

А у меня пирог почему-то не получился таким пышным и высоким, и клубника вся опустилась... Подскажите, в чем может быть причина?

Кроме того, выпекала при 160° и уже минут через 40 пирог был достаточно темный сверху и его пора было вынимать из духовки (иначе бы сгорел). 

Спасибо огромное, очень

Спасибо огромное, очень вкусно, уже второй раз захожу просмотреть рецепт, первый пирог ушел на ура, съели с удовольствием))

Спасибо за рецепт, очень

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Просто обалденный пирог

Просто обалденный пирог вышел

Спасибо за рецепт. Клубничек

Татьяна Чурсина

Спасибо за рецепт. Клубничек у меня было мало, уже отошла, а вот ежевика появилась и я сделала клубнично-еживичный, все очень быстро и безумно вкусно получилось по Вашему рецепту.

Очень рада! С ежевикой тоже

Лика Мостовая

Очень рада! С ежевикой тоже очень вкусно! У нас только начинает созревать Спасибо за отзыв!

Наверх