Простой рецепт пирога с клубникой

Простой рецепт пирога с клубникой
4.8
151 оценка
21
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12608

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой замечательной ягодой. Рецепт удачный и очень простой. Все продукты, которые нужны для этой выпечки, всегда найдутся у каждой хозяйки, а приготовление не займёт много времени. Пирог выходит очень вкусным и мягким, а сверху - замечательная сахарная корочка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления простого пирога с клубникой нам понадобится:
мука пшеничная - 240 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
клубника свежая - 200 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 210 г;
молоко - 125 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра - по желанию.

Процесс приготовления

Поместить в миску мягкое сливочное масло. Отложить для посыпки 2 столовые ложки сахара, оставшийся сахар добавить к маслу и хорошо взбить венчиком.

Поместить в миску мягкое сливочное масло. Отложить для посыпки 2 столовые ложки сахара, оставшийся сахар добавить к маслу и хорошо взбить венчиком.В получившуюся смесь масла и сахара добавить яйцо и снова перемешать.

В получившуюся смесь масла и сахара добавить яйцо и снова перемешать.
Затем влить молоко комнатной температуры, добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.

Затем влить молоко комнатной температуры, добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
Тесто для пирога со свежей клубникой получится густым, кремообразным.

Тесто для пирога со свежей клубникой получится густым, кремообразным.
Взять плотную клубнику, промыть и обсушить. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, переложить туда тесто. Клубнику разрезать пополам и выложить на тесто срезом вниз. Посыпать тем сахаром, который откладывали.

Взять плотную клубнику, промыть и обсушить. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, переложить туда тесто. Клубнику разрезать пополам и выложить на тесто срезом вниз. Посыпать тем сахаром, который откладывали.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог со свежей клубникой 50 минут, затем остудить на решётке. Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но и без неё выпечка получается вкусной.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог со свежей клубникой 50 минут, затем остудить на решётке. Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но и без неё выпечка получается вкусной.
Когда пирог с клубникой остынет, разрезать его на кусочки и подать к чаю. Обязательно приготовьте наивкуснейшую выпечку по этому простому рецепту.

Когда пирог с клубникой остынет, разрезать его на кусочки и подать к чаю. Обязательно приготовьте наивкуснейшую выпечку по этому простому рецепту.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Алла
19.06.2023 - 13:00

Спасибо за рецепт. 180 градусов и 50 минут. Пирог мягкий, влажный, с корочкой. Поднялся, не опал. Единственное, сахара в следующий раз возьму все же поменьше) Готовить буду еще однозначно!
Profile picture for user Гость
Светик
21.07.2022 - 18:14

Очень вкусный получился делала с клубникой и с черникой, сахар как писала девушка, убавили и получилось то что надо к чаю😉 спасибо за рецепт😘
Profile picture for user Гость
Гость
31.01.2022 - 12:26

Очень вкусно. Все спрашивают рецепт. Готовлю с разной ягодой, клубника, вишня, слива и даже с орехами. Сверху посыпаю миндальными лепестками  Получается вкусный, пышный и красивый пирог. 
Profile picture for user Гость
Ульяна
30.06.2021 - 21:56

По мне через чур сладкий,бортики начали подгорать, а середина до конца не пропеклась,может не надо сахаром перед выпечкой посыпать, пирог покрывается корочкой. 
Profile picture for user Гость
Гость
27.06.2020 - 05:15

А у меня пирог почему-то не получился таким пышным и высоким, и клубника вся опустилась... Подскажите, в чем может быть причина? Кроме того, выпекала при 160° и уже минут через 40 пирог был достаточно темный сверху и его пора было вынимать из духовки (иначе бы сгорел). ☹
Profile picture for user Гость
Алексей
22.06.2020 - 21:43

Спасибо огромное, очень вкусно, уже второй раз захожу просмотреть рецепт, первый пирог ушел на ура, съели с удовольствием))