На главную | | |

Фаршированный маринованный перец

5 5

Фаршированный маринованный перец

alisia

Есть такой чудесный край в Украине – Закарпатье! Он прекрасен в любое время года – покрытые лесом горы, бурные речки, уютные дворы, гостеприимные хозяева и ароматные запахи в кухне. Я люблю этот край уже давно.

Каждая хозяйка там имеет свои фирменные рецепты, которые накапливаются десятилетиями и передаются из поколения в поколение. 

В последнюю поездку мне довелось попробовать интересную закуску – фаршированный маринованный перец. Она пикантная, несложная в приготовлении и удобная в поедании.  

Ингредиенты

Итак, для приготовления фаршированного маринованного перца нам понадобится:
1 кг перца;
У меня был перец сорта «Ротунда» - он маленький и плоский. Но я думаю, болгарский перец подойдет. Просто нужно выбирать более мелкие экземпляры.
Для начинки:
небольшой вилок белокочанной капусты;
средняя морковь;
50 г меда;
4 зубчика чеснока.
Для маринада:
1 литр воды;
150 г уксуса;
200 г сахара;
200 г подсолнечного масла;
2 ст. л. соли.
Банки и крышки.

Этапы приготовления

Перец "Ротунда"

Банки и крышки простерилизовать.

Чеснок пропустить через пресс и отставить в сторону. Он будет нужен при наполнении перца.

Чеснок пропустить через пресс и отставить в сторону. Он будет нужен при наполнении перца.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать, присыпать солью и немного помять.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать, присыпать солью и немного помять.

Перец очистить от семян, положить в глубокую посуду и залить кипятком.

Перец очистить от семян, положить в глубокую посуду и залить кипятком.

Перец очистить от семян, положить в глубокую посуду и залить кипятком.

Закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Приготовить маринад. Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить на среднем огне 25 минут.

Приготовить маринад.
Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить на среднем огне 25 минут.

Пока готовится маринад, наполнить перец. Положить на дно немного мёда (на кончике ножа), затем такое же количество чеснока и сверху салат из капусты и моркови. 

Пока готовится маринад, наполнить перец.
Положить на дно немного мёда (на кончике ножа), затем такое же количество чеснока и сверху салат из капусты и моркови. 

Получившиеся перцы уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать крышками. Банки с фаршированным маринованным перцем перевернуть и оставить остывать.

Получившиеся перцы уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать крышками. Банки с фаршированным маринованным перцем перевернуть и оставить остывать.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Как же долго я искала такой

Elenika `````

Как же долго я искала такой рецепт!    Спасибо большое!  Обязательно законсервирую перцы по этому рецепту. 

Наверх