Есть такой чудесный край в Украине – Закарпатье! Он прекрасен в любое время года – покрытые лесом горы, бурные речки, уютные дворы, гостеприимные хозяева и ароматные запахи в кухне. Я люблю этот край уже давно.
Каждая хозяйка там имеет свои фирменные рецепты, которые накапливаются десятилетиями и передаются из поколения в поколение.
В последнюю поездку мне довелось попробовать интересную закуску – фаршированный маринованный перец. Она пикантная, несложная в приготовлении и удобная в поедании.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Банки и крышки простерилизовать.
Шаг 2 из 8:
Чеснок пропустить через пресс и отставить в сторону. Он будет нужен при наполнении перца.
Шаг 3 из 8:
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать, присыпать солью и немного помять.
Шаг 4 из 8:
Перец очистить от семян, положить в глубокую посуду и залить кипятком.
Шаг 5 из 8:
Закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Шаг 6 из 8:
Приготовить маринад. Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить на среднем огне 25 минут.
Шаг 7 из 8:
Пока готовится маринад, наполнить перец. Положить на дно немного мёда (на кончике ножа), затем такое же количество чеснока и сверху салат из капусты и моркови.
Шаг 8 из 8:
Получившиеся перцы уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать крышками. Банки с фаршированным маринованным перцем перевернуть и оставить остывать.
Приятного аппетита!