
Клёцки, кнедли, галушки... У этого блюда несколько названий. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и составляющей многих супов. Предлагаю приготовить гречневый суп с картофельными клецками. Картофельные клецки - мягкие, нежные. Я варю этот суп на мясном или грибном бульоне. Всегда получается ароматно и вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо для бульона хорошо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон до готовности мяса. Посолить по вкусу в конце варки.
Картофель очистить.
Сварить картофель в подсоленной воде.
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить приправу.
Когда мясо в бульоне сварится, достать его, отделить от кости и вернуть в бульон.
Гречку помыть и всыпать в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 15-20 минут.
Для картофельных клецек: сварившийся картофель размять в пюре. Остудить. Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, размешать до однородной массы, чтобы "тесто" было мягким, но не жидким.
Картофельную массу набирать чайной ложкой (примерно половину) и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть смочена, чтобы тесто легко сходило с нее. Добавить в суп обжаренный лук и морковь. Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить.
Вкусный гречневый суп с картофельными клецками готов. При подаче можете украсить суп зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ой, замечательный супчик …
Ответ на Ой, замечательный супчик … от Тптьяна
Суп будет ) Готовьте с…
для меня в новинку
Спасибо, мужу очень
Ответ на Спасибо, мужу очень от Тайбат Магадова
Пожалуйста!
Ответ на Спасибо, мужу очень от Тайбат Магадова
Пожалуйста!
Всё, я влюбилась в этот
Ответ на Всё, я влюбилась в этот от Наталья Горелова
Спасибо большое!