Клёцки, кнедли, галушки... У этого блюда несколько названий. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и составляющей многих супов. Предлагаю приготовить гречневый суп с картофельными клецками. Картофельные клецки - мягкие, нежные. Я варю этот суп на мясном или грибном бульоне. Всегда получается ароматно и вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мясо для бульона хорошо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон до готовности мяса. Посолить по вкусу в конце варки.
Шаг 2 из 10:
Картофель очистить.
Шаг 3 из 10:
Сварить картофель в подсоленной воде.
Шаг 4 из 10:
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить приправу.
Шаг 5 из 10:
Когда мясо в бульоне сварится, достать его, отделить от кости и вернуть в бульон.
Шаг 6 из 10:
Гречку помыть и всыпать в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 15-20 минут.
Шаг 7 из 10:
Для картофельных клецек: сварившийся картофель размять в пюре. Остудить. Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Всыпать муку, размешать до однородной массы, чтобы "тесто" было мягким, но не жидким.
Шаг 9 из 10:
Картофельную массу набирать чайной ложкой (примерно половину) и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть смочена, чтобы тесто легко сходило с нее. Добавить в суп обжаренный лук и морковь. Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить.
Шаг 10 из 10:
Вкусный гречневый суп с картофельными клецками готов. При подаче можете украсить суп зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!