Несладкие маффины

Несладкие маффины

Последнее время я стала часто пробовать рецепты несладкой выпечки. Это разнообразные пироги, которые порой могут заменить собой гарнир к мясу или рыбе, а также маффины, их можно подать к первым блюдам вместо хлеба. Сегодня давайте приготовим несладкие маффины. Они получаются очень вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Ингредиенты

Для приготовления несладких маффинов потребуется:
мука - 180 г;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 100 мл;
растительное масло - 100 мл;
тертый сыр - 100 г;
чеснок - 1 большой зубчик;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
соль - 1/2 ч. л.;
ароматные травы - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Взбить венчиком яйца с молоком и растительным маслом.

Взбить венчиком яйца с молоком и растительным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Добавить натертый сыр.

Добавить натертый сыр.

Затем добавить измельченный чеснок, ароматные травы по вкусу, перемешать.

Затем добавить измельченный чеснок, ароматные травы по вкусу, перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса (или порционные формочки, как на фото), сверху можно дополнительно посыпать ароматными травами.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса (или порционные формочки, как на фото), сверху можно дополнительно посыпать ароматными травами.

Выпекать несладкие маффины в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Выпекать несладкие маффины в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Вкусные, ароматные  маффины можно подавать на стол. Такая несладкая выпечка станет прекрасной альтернативой хлебу.

Вкусные, ароматные  маффины можно подавать на стол. Такая несладкая выпечка станет прекрасной альтернативой хлебу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Настя
15.05.2014 - 00:48

Ой, а не перебор с растительным маслом?Зачем аж 100 мл? Нельзя заменить несколькими ложками сливочного?