Последнее время я стала часто пробовать рецепты несладкой выпечки. Это разнообразные пироги, которые порой могут заменить собой гарнир к мясу или рыбе, а также маффины, их можно подать к первым блюдам вместо хлеба. Сегодня давайте приготовим несладкие маффины. Они получаются очень вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Взбить венчиком яйца с молоком и растительным маслом.
Шаг 2 из 7:
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Добавить натертый сыр.
Шаг 4 из 7:
Затем добавить измельченный чеснок, ароматные травы по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса (или порционные формочки, как на фото), сверху можно дополнительно посыпать ароматными травами.
Шаг 6 из 7:
Выпекать несладкие маффины в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, ароматные маффины можно подавать на стол. Такая несладкая выпечка станет прекрасной альтернативой хлебу.
Приятного аппетита!