Последнее время я стала часто пробовать рецепты несладкой выпечки. Это разнообразные пироги, которые порой могут заменить собой гарнир к мясу или рыбе, а также маффины, их можно подать к первым блюдам вместо хлеба. Сегодня давайте приготовим несладкие маффины. Они получаются очень вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
Взбить венчиком яйца с молоком и растительным маслом.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить натертый сыр.
Затем добавить измельченный чеснок, ароматные травы по вкусу, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса (или порционные формочки, как на фото), сверху можно дополнительно посыпать ароматными травами.
Выпекать несладкие маффины в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Вкусные, ароматные маффины можно подавать на стол. Такая несладкая выпечка станет прекрасной альтернативой хлебу.
Ой, а не перебор с
Ой, а не перебор с растительным маслом?Зачем аж 100 мл? Нельзя заменить несколькими ложками сливочного?
Настя, конечно, Вы можете
Настя, конечно, Вы можете попробовать заменить растительное масло на сливочное, почему нет? Но 100 мл растительного для этих пропорций - совсем немного.
Очень аппетитные кексики
Очень аппетитные кексики получились, Лен!!!
Надо и мне такие приготовить, мужу понравятся, он балдеет от всего сырного
Спасибо за рецепт!
Марин, тебе спасибо!
Марин, тебе спасибо! Приготовь обязательно, муж оценит:) Я их к борщу, вместо пампушек испекла, вкусно!))
Буду пробовать, если моя
Буду пробовать, если моя духовка осилит кексы!
Лена, идеальные кексы!
Лена, идеальные кексы!
Наташа, спасибо большое!
Наташа, спасибо большое!