Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В оригинальном рецепте автор предлагает теплые маффины посыпать мелко нарубленной мятой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.
Шаг 2 из 8:
Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.
Шаг 3 из 8:
Добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.
Шаг 5 из 8:
Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока.
Шаг 6 из 8:
Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7 из 8:
Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.
Шаг 8 из 8:
Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!