Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В оригинальном рецепте автор предлагает теплые маффины посыпать мелко нарубленной мятой.
Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.
Добавить яйца, перемешать.
Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.
Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока.
Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.
Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Наталья, большое спасибо за
Наталья, большое спасибо за очередное кулинарное чудо! Решила сделать эти кексы, но с патиссоном. Получилось 10 вкусненьких штучек. Даже 3-летняя дочка сказала "вкусно" и съела этот кексик. Рекомендую всем попробовать Ваш рецепт!
Татьяна, замечательные кексы
Татьяна, замечательные кексы у Вас получились! Спасибо за фото!
Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт. Все получилось очень вкусно. Сколько готовлю Ваши рецепты, все получается :)
Спасибо, Татьяна, за отзыв!
Спасибо, Татьяна, за отзыв!
Я решила как пирог испечь, в
Я решила как пирог испечь, в итоге внутри плохо пропеклось, видимо жидковато тесто все-таки вышло. Хотя муку я добавляла дополнительно. Конечно я допекла, только уже вытащила из формы и обернула в пергаментную бумагу. Сам рецепт хороший, вкусно получилось
Только что-то не везет мне с рецептами, где применяются кабачки.
Может быть все же кексами
Может быть все же кексами надо было?
Может быть, я когда допекла,
Может быть, я когда допекла, без формы (в пергаментной бумаге ), то пропеклось уже хорошо. В комментариях у девушки на фото тоже есть цельный пирог, там же все получилось. Так что я скидываю на тесто, жидковато наверное.
Тогда лучше отжать лишний сок
Тогда лучше отжать лишний сок
Да, я думала об этом, но
Да, я думала об этом, но решила что обойдется, в след. раз так и сделаю.
Юля, мне очень нравится, что
Юля, мне очень нравится, что Вы не боитесь рисковать и экспериментировать, и не опускаете руки после неудачи. Молодец! Я Вас в этом поддерживаю!