На главную | | |

Маффины с кабачком

5 4
Маффины с кабачком

Маффины с кабачком

Наталья Имшенецкая

Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В оригинальном рецепте автор предлагает теплые маффины посыпать мелко нарубленной мятой.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов понадобится:
1 небольшой кабачок;
2 яйца;
150 г муки;
50 мл молока;
50-70 г твердого сыра;
50 мл оливкового масла;
2 ст. л. манной крупы;
10 г разрыхлителя;
морская соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для  приготовления маффинов с кабачком

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.

Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.

Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока.

Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока.
Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Тесто выложить в формы для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.

Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.

Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.

Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Несладкие маффины":

Смотрите еще в разделе "Кабачки в духовке":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с кабачками":

Комментарии

Наталья, большое спасибо за

Татьяна Черникова

Наталья, большое спасибо за очередное кулинарное чудо! Решила сделать эти кексы, но с патиссоном. Получилось 10 вкусненьких штучек. Даже 3-летняя дочка сказала "вкусно" и съела этот кексик. Рекомендую всем попробовать Ваш рецепт!

Татьяна, замечательные кексы

Наталья Имшенецкая

Татьяна, замечательные кексы у Вас получились! Спасибо за фото! 

Спасибо огромное за рецепт.

Татьяна Свиридова

Спасибо огромное за рецепт. Все получилось очень вкусно. Сколько готовлю Ваши рецепты, все получается :)

Спасибо, Татьяна, за отзыв! 

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Татьяна, за отзыв! 

Я решила как пирог испечь, в

julli

Я решила как пирог испечь, в итоге внутри плохо пропеклось, видимо жидковато тесто все-таки вышло. Хотя муку я добавляла дополнительно. Конечно я допекла, только уже вытащила из формы и обернула в пергаментную бумагу. Сам рецепт хороший, вкусно получилось Только что-то не везет мне с рецептами, где применяются кабачки.

Может быть все же кексами

Наталья Имшенецкая

Может быть все же кексами надо было?

Может быть, я когда допекла,

julli

Может быть, я когда допекла, без формы (в пергаментной бумаге ), то пропеклось уже хорошо. В комментариях у девушки на фото тоже есть цельный пирог, там же все получилось. Так что я скидываю на тесто, жидковато наверное. 

Тогда лучше отжать лишний сок

Наталья Имшенецкая

Тогда лучше отжать лишний сок

Да, я думала об этом, но

julli

Да, я думала об этом, но решила что обойдется, в след. раз так и сделаю.

Юля, мне очень нравится, что

Наталья Имшенецкая

Юля, мне очень нравится, что Вы не боитесь рисковать и экспериментировать, и не опускаете руки после неудачи. Молодец! Я Вас в этом поддерживаю!

Наверх