На главную | | |

Маффины с кабачком

5 4
Маффины с кабачком

Маффины с кабачком

Наталья Имшенецкая

Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В оригинальном рецепте автор предлагает теплые маффины посыпать мелко нарубленной мятой.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов понадобится:
1 небольшой кабачок;
2 яйца;
150 г муки;
50 мл молока;
50-70 г твердого сыра;
50 мл оливкового масла;
2 ст. л. манной крупы;
10 г разрыхлителя;
морская соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для  приготовления маффинов с кабачком

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.

Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.

Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока.

Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока.
Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Тесто выложить в формы для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.

Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.

Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.

Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Кабачки в духовке":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с кабачками":

Комментарии

Наталья, большое спасибо за

Татьяна Черникова

Наталья, большое спасибо за очередное кулинарное чудо! Решила сделать эти кексы, но с патиссоном. Получилось 10 вкусненьких штучек. Даже 3-летняя дочка сказала "вкусно" и съела этот кексик. Рекомендую всем попробовать Ваш рецепт!

Татьяна, замечательные кексы

Наталья Имшенецкая

Татьяна, замечательные кексы у Вас получились! Спасибо за фото! 

Спасибо огромное за рецепт.

Татьяна Свиридова

Спасибо огромное за рецепт. Все получилось очень вкусно. Сколько готовлю Ваши рецепты, все получается :)

Спасибо, Татьяна, за отзыв! 

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Татьяна, за отзыв! 

Я решила как пирог испечь, в

julli

Я решила как пирог испечь, в итоге внутри плохо пропеклось, видимо жидковато тесто все-таки вышло. Хотя муку я добавляла дополнительно. Конечно я допекла, только уже вытащила из формы и обернула в пергаментную бумагу. Сам рецепт хороший, вкусно получилось Только что-то не везет мне с рецептами, где применяются кабачки.

Может быть все же кексами

Наталья Имшенецкая

Может быть все же кексами надо было?

Может быть, я когда допекла,

julli

Может быть, я когда допекла, без формы (в пергаментной бумаге ), то пропеклось уже хорошо. В комментариях у девушки на фото тоже есть цельный пирог, там же все получилось. Так что я скидываю на тесто, жидковато наверное. 

Тогда лучше отжать лишний сок

Наталья Имшенецкая

Тогда лучше отжать лишний сок

Да, я думала об этом, но

julli

Да, я думала об этом, но решила что обойдется, в след. раз так и сделаю.

Юля, мне очень нравится, что

Наталья Имшенецкая

Юля, мне очень нравится, что Вы не боитесь рисковать и экспериментировать, и не опускаете руки после неудачи. Молодец! Я Вас в этом поддерживаю!

Спасибо за поддержку, мне

julli

Спасибо за поддержку, мне очень приятно

Так хочется их приготовить,

julli

Так хочется их приготовить, прям дилемма, может тогда блинчики кабачковые?

Да я даже не сомневаюсь, что

julli

Да я даже не сомневаюсь, что блинчики вкусные, у Вас все рецепты такие. Просто на днях блинчики кушали (на кефире правда), хотелось разнообразить ) Буду думать

Даже не знаю, что

Наталья Имшенецкая

Даже не знаю, что посоветовать))) Блинчики тоже вкусные)

И вместо манки муки 2 ст.л.?

julli

И вместо манки муки 2 ст.л.?

Можно попробовать, но будет

Наталья Имшенецкая

Можно попробовать, но будет совсем другой результат.

Скажите, а если я масла

julli

Скажите, а если я масла меньше добавлю, грамм 30, хуже не будет результат?

Думаю, если грамм 30, то хуже

Наталья Имшенецкая

Думаю, если грамм 30, то хуже не будет.

Прочитав рецепт, сразу

Анна Родина

Прочитав рецепт, сразу захотелось приготовить такие аппетитные кабачковые маффины 

Выпечка получилась то что надо. Вот выкладываю свои фото.

Продуктов взяла в 2 раза больше, так что еще и на кексик кабачковый хватило. Спасибо, Наталья. за интересный и подробный рецепт!  

Какие симпатяжки у вас

Наталья Имшенецкая

Какие симпатяжки у вас получились!!! Большое спасибо за отзыв и за фото!

Наверх