Маффины с кабачком

Маффины с кабачком

Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В оригинальном рецепте автор предлагает теплые маффины посыпать мелко нарубленной мятой.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов понадобится:
1 небольшой кабачок;
2 яйца;
150 г муки;
50 мл молока;
50-70 г твердого сыра;
50 мл оливкового масла;
2 ст. л. манной крупы;
10 г разрыхлителя;
морская соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для  приготовления маффинов с кабачком

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.

Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.

Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока.

Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока.
Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Тесто выложить в формы для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.

Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.

Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.

Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

23.07.2016 - 14:00

Наталья, большое спасибо за очередное кулинарное чудо! Решила сделать эти кексы, но с патиссоном. Получилось 10 вкусненьких штучек. Даже 3-летняя дочка сказала "вкусно" и съела этот кексик. Рекомендую всем попробовать Ваш рецепт!
17.06.2015 - 17:38

Я решила как пирог испечь, в итоге внутри плохо пропеклось, видимо жидковато тесто все-таки вышло. Хотя муку я добавляла дополнительно. Конечно я допекла, только уже вытащила из формы и обернула в пергаментную бумагу. Сам рецепт хороший, вкусно получилось🙂 Только что-то не везет мне с рецептами, где применяются кабачки.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

17.06.2015 - 22:37

Может быть, я когда допекла, без формы (в пергаментной бумаге ), то пропеклось уже хорошо. В комментариях у девушки на фото тоже есть цельный пирог, там же все получилось. Так что я скидываю на тесто, жидковато наверное. 
11.08.2013 - 11:06

Прочитав рецепт, сразу захотелось приготовить такие аппетитные кабачковые маффины 🙂🙂🙂 Выпечка получилась то что надо. Вот выкладываю свои фото. Продуктов взяла в 2 раза больше, так что еще и на кексик кабачковый хватило. Спасибо, Наталья. за интересный и подробный рецепт!