
Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В оригинальном рецепте автор предлагает теплые маффины посыпать мелко нарубленной мятой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.
Добавить яйца, перемешать.
Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.
Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока.
Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.
Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Наталья, большое спасибо за
Ответ на Наталья, большое спасибо за от Татьяна Черникова
Татьяна, замечательные кексы
Спасибо огромное за рецепт.
Ответ на Спасибо огромное за рецепт. от Татьяна Свиридова
Спасибо, Татьяна, за отзыв!
Я решила как пирог испечь, в
Ответ на Я решила как пирог испечь, в от julli
Может быть все же кексами
Ответ на Может быть все же кексами от Наталья Имшенецкая
Может быть, я когда допекла,
Ответ на Может быть, я когда допекла, от julli
Тогда лучше отжать лишний сок
Ответ на Тогда лучше отжать лишний сок от Наталья Имшенецкая
Да, я думала об этом, но
Ответ на Да, я думала об этом, но от julli
Юля, мне очень нравится, что
Ответ на Юля, мне очень нравится, что от Наталья Имшенецкая
Спасибо за поддержку, мне
Ответ на Спасибо за поддержку, мне от julli
(Тема не указана)
Так хочется их приготовить,
Ответ на Так хочется их приготовить, от julli
Даже не знаю, что
Ответ на Так хочется их приготовить, от julli
Да я даже не сомневаюсь, что
И вместо манки муки 2 ст.л.?
Ответ на И вместо манки муки 2 ст.л.? от julli
Можно попробовать, но будет
Скажите, а если я масла
Ответ на Скажите, а если я масла от julli
Думаю, если грамм 30, то хуже
Прочитав рецепт, сразу