Сырные маффины

Сырные маффины
4.9
18 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных маффинов. Любителям несладкой и сытной выпечки они придутся по душе. Нежные, воздушные и ароматные маффины с ноткой сыра, можно подать с чаем, кофе или молоком. Они хороши в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления сырных маффинов нам потребуется:
кефир - 210 мл;
мука пшеничная - 210 г;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
маргарин - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты для приготовления сырных маффинов. Маргарин растопить и остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Подготовить продукты для приготовления сырных маффинов. Маргарин растопить и остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 8:

В глубокую миску просеять муку. К муке добавить разрыхлитель, соль, сахар и сыр.

В глубокую миску просеять муку. К муке добавить разрыхлитель, соль, сахар и сыр.

Шаг 3 из 8:

В отдельную миску вбить яйцо и слегка взбить его венчиком. 

В отдельную миску вбить яйцо и слегка взбить его венчиком.

Шаг 4 из 8:

Затем к яйцу добавить кефир и растопленный маргарин. Всё перемешать.

Затем к яйцу добавить кефир и растопленный маргарин. Всё перемешать.

Шаг 5 из 8:

Муку и сыр хорошо перемешать, затем влить жидкую смесь.

Муку и сыр хорошо перемешать, затем влить жидкую смесь.

Шаг 6 из 8:

Всё хорошо перемешать ложкой. Тесто получится средней густоты, слегка комковатое. Сильно вымешивать тесто не надо!

Всё хорошо перемешать ложкой. Тесто получится средней густоты, слегка комковатое. Сильно вымешивать тесто не надо!

Шаг 7 из 8:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Если используете металлические формы, то смажьте их растительным маслом. Удобнее всего использовать формы с бумажными вкладышами, в этом случае наши сырные маффины можно будет подать красиво.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Если используете металлические формы, то смажьте их растительным маслом. Удобнее всего использовать формы с бумажными вкладышами, в этом случае наши сырные маффины можно будет подать красиво.

Шаг 8 из 8:

Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Маффины хорошо поднимутся и не опадут после остывания. У меня на выпечку сырных маффинов ушло 20 минут. Готовые маффины слегка остудить и извлечь из формочек.

Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Маффины хорошо поднимутся и не опадут после остывания. У меня на выпечку сырных маффинов ушло 20 минут. Готовые маффины слегка остудить и извлечь из формочек.

Приятного аппетита!

Автор - 08.12.2014 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Несладкие маффины"

Смотрите еще в разделе "Маффины на кефире"