Хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных маффинов. Любителям несладкой и сытной выпечки они придутся по душе. Нежные, воздушные и ароматные маффины с ноткой сыра, можно подать с чаем, кофе или молоком. Они хороши в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты для приготовления сырных маффинов. Маргарин растопить и остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 8:
В глубокую миску просеять муку. К муке добавить разрыхлитель, соль, сахар и сыр.
Шаг 3 из 8:
В отдельную миску вбить яйцо и слегка взбить его венчиком.
Шаг 4 из 8:
Затем к яйцу добавить кефир и растопленный маргарин. Всё перемешать.
Шаг 5 из 8:
Муку и сыр хорошо перемешать, затем влить жидкую смесь.
Шаг 6 из 8:
Всё хорошо перемешать ложкой. Тесто получится средней густоты, слегка комковатое. Сильно вымешивать тесто не надо!
Шаг 7 из 8:
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Если используете металлические формы, то смажьте их растительным маслом. Удобнее всего использовать формы с бумажными вкладышами, в этом случае наши сырные маффины можно будет подать красиво.
Шаг 8 из 8:
Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Маффины хорошо поднимутся и не опадут после остывания. У меня на выпечку сырных маффинов ушло 20 минут. Готовые маффины слегка остудить и извлечь из формочек.
Приятного аппетита!