Хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных маффинов. Любителям несладкой и сытной выпечки они придутся по душе. Нежные, воздушные и ароматные маффины с ноткой сыра, можно подать с чаем, кофе или молоком. Они хороши в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления сырных маффинов. Маргарин растопить и остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску просеять муку. К муке добавить разрыхлитель, соль, сахар и сыр.
В отдельную миску вбить яйцо и слегка взбить его венчиком.
Затем к яйцу добавить кефир и растопленный маргарин. Всё перемешать.
Муку и сыр хорошо перемешать, затем влить жидкую смесь.
Всё хорошо перемешать ложкой. Тесто получится средней густоты, слегка комковатое. Сильно вымешивать тесто не надо!
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Если используете металлические формы, то смажьте их растительным маслом. Удобнее всего использовать формы с бумажными вкладышами, в этом случае наши сырные маффины можно будет подать красиво.
Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Маффины хорошо поднимутся и не опадут после остывания. У меня на выпечку сырных маффинов ушло 20 минут. Готовые маффины слегка остудить и извлечь из формочек.
Приготовила на днях.
Ответ на Приготовила на днях. от Регина
Пожалуйста!
Вкуснющие сырные
Ответ на Вкуснющие сырные от Оксана
Спасибо, за фотоотчет)