На главную | | |

Маффины с сыром

4.56 9
Маффины с сыром

Маффины с сыром

Наталья Имшенецкая

Несладкие маффины с сыром обладают приятным сырным вкусом и ароматом свежего укропа. Такие маффины можно подать к утреннему кофе или взять с собой на пикник. При желании в тесто можно добавить оливки или вяленые помидоры, вкус станет более изысканным. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Ингредиенты

Для приготовления сырных маффинов понадобится:
2 чашки* муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 чашка молока;
1/2 чашки сыра "Фета" (раскрошенного) или натертого на крупной тёрке сыра твердых сортов;
1 яйцо;
1/3 чашки растительного масла;
1 ст. л. мелко нарезанного укропа.
*чашка = 240 мл

Этапы приготовления

Смешать муку, разрыхлитель и сахар.

Смешать муку, разрыхлитель и сахар.

Для наших маффинов сыр Фета раскрошить, если у вас сыр твердых сортов, то натрите его на крупной терке.

Для наших маффинов сыр Фета раскрошить, если у вас сыр твердых сортов, то натрите его на крупной терке.

Яйцо смешать с молоком,  добавить сыр и растительное масло, перемешать.

Яйцо смешать с молоком,  добавить сыр и растительное масло, перемешать.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Замесить однородное густое липкое тесто для маффинов. Взбивать тесто не нужно.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Замесить однородное густое липкое тесто для маффинов. Взбивать тесто не нужно.

В тесто добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

В тесто добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Приготовить формы для выпечки маффинов (маффинов получается 12 штук).  Чтобы не смазывать форму для выпечки маслом, можно использовать бумажные формочки подходящего размера.

Приготовить формы для выпечки маффинов (маффинов получается 12 штук).  Чтобы не смазывать форму для выпечки маслом, можно использовать бумажные формочки подходящего размера.

Формы для выпечки заполнить тестом на 3/4.

Формы для выпечки заполнить тестом на 3/4.

Выпекать маффины с сыром при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Выпекать маффины с сыром при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Ароматные сырные маффины готовы.

Ароматные сырные маффины готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.555555
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Комментарии

А вместо молока можно

А вместо молока можно добавить  кефир или несладкий йогурт, сметану, например?

Здесь лучше использовать

Наталья Имшенецкая

Здесь лучше использовать молоко

Пекла с обычным твердым сыром

vera-tr

Пекла с обычным твердым сыром и добавляла сухой укроп. Тесто получилось немного густовато и тягучее. Но на их вкусе это не сказалось. Маффины отличные. Только из тефлоновой формы рекомендую вытаскивать пока горячие. У меня они прилипли, пока остывали.

С обычным сыром не осели

Наталья Имшенецкая

С обычным сыром не осели после выпечки?

Нет. Совсем не осели. Даже

vera-tr

Нет. Совсем не осели. Даже внутри немного дырявчатые получились. Один маффин пролежал три дня после выпечки, и остался мягким и вкусным. Спасибо за рецепт!

ЗдОрово! Спасибо вам!

Наталья Имшенецкая

ЗдОрово! Спасибо вам!

Наверх