Вафли - это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять от одного только вида домашних вафель. Рецептов их приготовления довольно много. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления вафель в электровафельнице. Этот чудесный рецепт мне достался от моей мамы. Такие вафли мама пекла мне ещё в детстве, и я их очень и очень любила, а теперь готовлю их сама для своих любимых мужчин, и они очень довольны. Попробуйте, я уверена, что вам они тоже очень понравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца взбить с сахарным песком.
Шаг 2 из 8:
Добавить масло комнатной температуры. Взбить.
Шаг 3 из 8:
Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.
Шаг 4 из 8:
Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.
Шаг 5 из 8:
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Шаг 6 из 8:
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).
Шаг 7 из 8:
Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.
Шаг 8 из 8:
Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития!
Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем. Кушайте с удовольствием!