Рецепт вафель для электровафельницы

Рецепт вафель для электровафельницы

Вафли - это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять от одного только вида домашних вафель. Рецептов их приготовления довольно много. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления вафель в электровафельнице. Этот чудесный рецепт мне достался от моей мамы. Такие вафли мама пекла мне ещё в детстве, и я их очень и очень любила, а теперь готовлю их сама для своих любимых мужчин, и они очень довольны. Попробуйте, я уверена, что вам они тоже очень понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления вафель в электровафельнице вам потребуется
(на 25 вафель):
350-400 г муки;
250 г сливочного масла;
250 г сахарного песка;
100 г молока;
5 яиц;
1 ч. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Яйца взбить с сахарным песком.

Яйца взбить с сахарным песком.

Добавить масло комнатной температуры. Взбить.

Добавить масло комнатной температуры. Взбить.

Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.

Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.

Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.

Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.

Тесто должно получиться достаточно жидким.

Тесто должно получиться достаточно жидким.

Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).

Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).
Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.

Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.

Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития!

Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития!Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем.

Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Гость
24.05.2020 - 22:31

Очень вкусные  вафельки, как в детстве, тесто вышло немного густовато, но мука у всех разная, добавила чуть-чуть водички, правда, вафель вышло штук 50, много, точно не смогла посчитать, в процессе мои мужчины слопали половину и, как обещали в рецепте, получилось 25🙂
Гость
24.05.2020 - 21:56

Рецепт НЕ понравился. 😟 "Масло комн.темп" добавить к яйцам которые например не комнатой ,то фиг ты потом все это размешаешь. Масло комками. Что и вышло у меня. Выкинула.  Правильно масло надо растапливать и потом аккуратно добавлять слегка охлаждённым к яйцам и сахару. Также согласна с соседним комментарием, что в данном рецепте огромное кол-во сахара. 

Ответ на от Гость

Гость
10.08.2021 - 12:48

Если масло растопить, то измениться консистенция вафелек: они будут мягкие. Если брать масло комнатной температуры- вафли будут тоненькие и хрустящие. Это два разных вкуса. Можно приготовить и так и эдак: кому как нравится!
ГостьИнна
22.05.2020 - 18:41

Спасибо большое за рецепт. Добавила только немного ванилина.  Получились очень вкусные и хрустящие вафли. Моим домашним "Сладкоежкам" очень понравились. Добавила себе в книгу рецептов.  Спасибо)
Гость
18.04.2020 - 15:41

Здравствуйте! Редко пишу отзывы. Но за ваш рецепт огромное Спасибо! Впервые готовила вафли и получились очень вкусные!
Светлана
24.01.2014 - 16:38

Хороший рецепт. Вчера обновила свою новую электровафельницу. Было волнительно, т.к. хотелось достойно презентовать семье покупку. Но всё прекрасно получилось. Муки брала чуть меньше, чем 350 грамм... Спасибо большое за то, что поделились! 😍😍😍