Как приготовить заварной крем. Заварной мандариновый крем

Как приготовить заварной крем. Заварной мандариновый крем

В первый день зимы и в преддверии Нового года, как-то особенно хочется почувствовать вкус и аромат цитрусовых в доме. Можно приготовить сушёные цитрусовые, ароматный лимонный торт или английский десерт - лимонный (Lemon Curd) или мандариновый курд. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украсить им маффины или наполнить насыщенным и ароматным кремом вафли...

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема вам потребуется:
250 г сахарного песка;
100 г свежевыжатого мандаринового сока;
70 г сливочного масла;
1 яйцо;
цедра мандарина, апельсина (по желанию).

Процесс приготовления

Сахарный песок добавьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой тёрке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком (я не добавляла в этот раз цедру). Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

Сахарный песок добавьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой тёрке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком (я не добавляла в этот раз цедру). Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
Добавьте мандариновый сок, перемешайте.

Добавьте мандариновый сок, перемешайте.

Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.

Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.

Поставьте крем на средний огонь, добавляйте небольшими порциями масло.

Поставьте крем на срений огонь, добавляйте небольшими порциями масло и готовьте крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут).

Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут).

Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут).

Заварной крем должен получиться "средней густоты". Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Заварной крем должен получиться "средней густоты". Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Приготовленный заварной крем можно есть как отдельный десерт, разложив его по красивых креманкам и охладив, или подать его с вафлями, например. Приятного вам аппетита!

Приготовленный заварной крем можно есть как отдельный десерт, разложив его по красивых креманкам и охладив, или подать его с вафлями, например.
Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!

Комментарии