Как приготовить заварной крем. Заварной мандариновый крем

4.9
33 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить заварной крем. Заварной мандариновый крем

В первый день зимы и в преддверии Нового года, как-то особенно хочется почувствовать вкус и аромат цитрусовых в доме. Можно приготовить сушёные цитрусовые, ароматный лимонный торт или английский десерт - лимонный (Lemon Curd) или мандариновый курд. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украсить им маффины или наполнить насыщенным и ароматным кремом вафли...

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема вам потребуется:
250 г сахарного песка;
100 г свежевыжатого мандаринового сока;
70 г сливочного масла;
1 яйцо;
цедра мандарина, апельсина (по желанию).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
1.5 г
Жиры
14%
9.6 г
Углеводы
84%
59.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сахарный песок добавьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой тёрке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком (я не добавляла в этот раз цедру). Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

Сахарный песок добавьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой тёрке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком (я не добавляла в этот раз цедру). Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

Шаг 2 из 7:

Добавьте мандариновый сок, перемешайте.

Добавьте мандариновый сок, перемешайте.

Шаг 3 из 7:

Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.

Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.

Шаг 4 из 7:

Поставьте крем на средний огонь, добавляйте небольшими порциями масло.

Поставьте крем на срений огонь, добавляйте небольшими порциями масло и готовьте крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут).

Шаг 5 из 7:

Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут).

Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут).

Шаг 6 из 7:

Заварной крем должен получиться "средней густоты". Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Заварной крем должен получиться "средней густоты". Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Шаг 7 из 7:

Приготовленный заварной крем можно есть как отдельный десерт, разложив его по красивых креманкам и охладив, или подать его с вафлями, например. Приятного вам аппетита!

Приготовленный заварной крем можно есть как отдельный десерт, разложив его по красивых креманкам и охладив, или подать его с вафлями, например.
Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Автор - 01.12.2012 / 06.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с мандаринами"