В первый день зимы и в преддверии Нового года, как-то особенно хочется почувствовать вкус и аромат цитрусовых в доме. Можно приготовить сушёные цитрусовые, ароматный лимонный торт или английский десерт - лимонный (Lemon Curd) или мандариновый курд. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украсить им маффины или наполнить насыщенным и ароматным кремом вафли...
Сахарный песок добавьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой тёрке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком (я не добавляла в этот раз цедру). Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
Добавьте мандариновый сок, перемешайте.
Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.
Поставьте крем на средний огонь, добавляйте небольшими порциями масло.
Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут).
Заварной крем должен получиться "средней густоты". Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Приготовленный заварной крем можно есть как отдельный десерт, разложив его по красивых креманкам и охладив, или подать его с вафлями, например. Приятного вам аппетита!
Здравствуйте, у меня крем не
Здравствуйте, у меня крем не густеет. Что делать? Как долго ещё варить, чтобы загустел?
Подскажите, пожалуйста, а
Подскажите, пожалуйста, а какой выход получается из этого количества продуктов?
Около 400-500 грамм
Около 400-500 грамм
Сварила крем... мммм...
Сварила крем... мммм... аромат на всю кухню =)
Хочу профитроли с ним сделать.
Спасибо за рецепт!
Да, аромат, на самом деле,
Да, аромат, на самом деле, очень приятный и бодрящий, надеюсь ,что и крем приятно порадует! Будем ждать фоточки вкуснющих профитролей ;)
Вкусно, мммммм...
Вкусно, мммммм...
Lia, угощайтесь!
Lia, угощайтесь!