В первый день зимы и в преддверии Нового года, как-то особенно хочется почувствовать вкус и аромат цитрусовых в доме. Можно приготовить сушёные цитрусовые, ароматный лимонный торт или английский десерт - лимонный (Lemon Curd) или мандариновый курд. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украсить им маффины или наполнить насыщенным и ароматным кремом вафли...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сахарный песок добавьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой тёрке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком (я не добавляла в этот раз цедру). Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
Шаг 2 из 7:
Добавьте мандариновый сок, перемешайте.
Шаг 3 из 7:
Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.
Шаг 4 из 7:
Поставьте крем на средний огонь, добавляйте небольшими порциями масло.
Шаг 5 из 7:
Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут).
Шаг 6 из 7:
Заварной крем должен получиться "средней густоты". Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Шаг 7 из 7:
Приготовленный заварной крем можно есть как отдельный десерт, разложив его по красивых креманкам и охладив, или подать его с вафлями, например. Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!