Рецепт бельгийских вафель в электровафельнице

4.8
10 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт бельгийских вафель в электровафельнице

Бельгийские вафли, приготовленные в электровафельнице - замечательное лакомство, которое подают со всевозможными сиропами, шоколадным соусом, медом, сгущенкой и ягодами. Вафли по этому рецепту должны быть большими и толстыми, они хрустящие снаружи и мягкие внутри, очень вкусные! Тесто для таких вафель готовится почти сдобное на дрожжах или с разрыхлителем. Обязательно попробуйте, это безумно вкусно! Из данного количества теста получится штук 12-15 толстых вафель.

Ингредиенты

Для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице понадобится:
сливочное масло 82% - 100 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 230 мл;
мука высшего сорта - 180 г;
сахар - 100 г;
соль - 1/4 ч. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
шоколадный соус, ягоды для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сахар.

Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сахар.

Шаг 2 из 13:

Хорошенько растереть венчиком желтки с сахаром, добавить хорошо размягченное сливочное масло.

Хорошенько растереть венчиком желтки с сахаром, добавить хорошо размягченное сливочное масло.

Шаг 3 из 13:

Всыпать ванилин и тщательно растереть.

Всыпать ванилин и тщательно растереть.

Шаг 4 из 13:

Влить молоко комнатной температуры, перемешать.

Влить молоко комнатной температуры, перемешать.

Шаг 5 из 13:

Добавить разрыхлитель и всыпать всю муку.

Добавить разрыхлитель и всыпать всю муку.

Шаг 6 из 13:

Замесить однородное, не очень густое тесто, похожее на тесто для оладий.

Замесить однородное, не очень густое тесто, похожее на тесто для оладий.

Шаг 7 из 13:

Белки взбить миксером с солью до крепких устойчивых пиков (взбивать 5-6 минут).

Белки взбить миксером с солью до крепких устойчивых пиков (взбивать 5-6 минут).

Шаг 8 из 13:

Добавить белки в тесто и аккуратно вмешать их ложкой.

Добавить белки в тесто и аккуратно вмешать их ложкой.

Шаг 9 из 13:

Тесто в итоге получится похожим на бисквитное - нежное, кремообразное.

Тесто в итоге получится похожим на бисквитное - нежное, кремообразное.

Шаг 10 из 13:

Электровафельницу очень хорошо разогреть. Выкладывать в ячейки по 2 столовые ложки теста, немного разравнивая.

Электровафельницу очень хорошо разогреть. Выкладывать в ячейки по 2 столовые ложки теста, немного разравнивая.

Шаг 11 из 13:

Закрыть вафельницу и выпекать вафли 3-4 минуты.

Накрыть вафельницу и выпекать вафли 3-4 минуты.

Шаг 12 из 13:

Готовые вафли остудить на решетке.

Готовые вафли остудить на решетке.

Шаг 13 из 13:

Невероятно вкусные, ароматные бельгийские вафли, приготовленные по этому рецепту в электровафельнице, подать к чаю с шоколадным соусом, сгущенкой, вареньем, джемом и любыми ягодами.

Невероятно вкусные, ароматные бельгийские вафли, приготовленные по этому рецепту в электровафельнице, подать к чаю с шоколадным соусом, сгущенкой, вареньем, джемом и любыми ягодами.

Приятного аппетита!

Автор - 01.05.2018 / 18.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
21.11.2021 - 22:21

Рецепт хороший, но мне напомнили больше блины, чем бельгийские вафли. Я делала двойную порцию, добавила ещё 120гр сахара и 4 столовых ложки с горкой муки. И получилось отлично. Рецептом буду и дальше пользоваться, но со своими доработками. Спасибо за рецепт к!
Фото пользователя
Гость
11.01.2021 - 21:47

Не знаю у кого как, но муки в реценте мало. Не поднимались. Были плоскими. Я добавила муки, тесто получилось как сметана. Получились вкусные, спасибо за рецепт

Ответ на от Гость

12.01.2021 - 00:36

Тесто и должно таким быть, как сметана. Такое вполне может быть, что муки понадобилось больше, все дело в ее качестве и я добавляла для нужной консистенции именно столько, сколько и написала в ингредиентах. Главное получилось, на здоровье!