Бельгийские вафли, приготовленные в электровафельнице - замечательное лакомство, которое подают со всевозможными сиропами, шоколадным соусом, медом, сгущенкой и ягодами. Вафли по этому рецепту должны быть большими и толстыми, они хрустящие снаружи и мягкие внутри, очень вкусные! Тесто для таких вафель готовится почти сдобное на дрожжах или с разрыхлителем. Обязательно попробуйте, это безумно вкусно! Из данного количества теста получится штук 12-15 толстых вафель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сахар.
Хорошенько растереть венчиком желтки с сахаром, добавить хорошо размягченное сливочное масло.
Всыпать ванилин и тщательно растереть.
Влить молоко комнатной температуры, перемешать.
Добавить разрыхлитель и всыпать всю муку.
Замесить однородное, не очень густое тесто, похожее на тесто для оладий.
Белки взбить миксером с солью до крепких устойчивых пиков (взбивать 5-6 минут).
Добавить белки в тесто и аккуратно вмешать их ложкой.
Тесто в итоге получится похожим на бисквитное - нежное, кремообразное.
Электровафельницу очень хорошо разогреть. Выкладывать в ячейки по 2 столовые ложки теста, немного разравнивая.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли 3-4 минуты.
Готовые вафли остудить на решетке.
Невероятно вкусные, ароматные бельгийские вафли, приготовленные по этому рецепту в электровафельнице, подать к чаю с шоколадным соусом, сгущенкой, вареньем, джемом и любыми ягодами.
Рецепт хороший, но мне
Не знаю у кого как, но муки в
Ответ на Не знаю у кого как, но муки в от Гость
Тесто и должно таким быть,