QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15648

Курд - это наивкуснейший заварной крем-десерт, приготовленный из ягод и фруктов. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего курда из персиков. Готовить мы его будем на основе персикового пюре, а загущать куриными яйцами и сливочным маслом. Курд из персиков можно подать в порционных креманках в качестве десерта, или использовать в качестве крема (например, для прослаивания бисквитов, тортов, пирожных), или как сладкое дополнение к блинам, оладьям, сырникам и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Персики тщательно вымойте под холодной проточной водой, обсушите и удалите косточки.
Персики без косточек отправьте в чашу блендера и добавьте сахарный песок.
Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.
Затем в персиковое пюре вбейте куриные яйца и снова перемешайте.
Смесь персикового пюре и яиц перелейте в небольшой сотейник и отправьте на медленный огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения.
После чего добавьте сливочное масло и проварите персиковый курд, помешивая, ещё 2-3 минуты (до загустения).
Чтобы наш десерт получился идеально однородным, перетрите его через мелкое сито.
Затем разлейте персиковый курд по порционным креманках, дайте немного остыть при комнатной температуре и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Там он ещё больше загустеет.
Вкуснейший, очень нежный персиковый курд готов. Подавайте его на стол в качестве самостоятельного десерта или используйте, как крем, в процессе создания других блюд.