Курд - это наивкуснейший заварной крем-десерт, приготовленный из ягод и фруктов. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего курда из персиков. Готовить мы его будем на основе персикового пюре, а загущать куриными яйцами и сливочным маслом. Курд из персиков можно подать в порционных креманках в качестве десерта, или использовать в качестве крема (например, для прослаивания бисквитов, тортов, пирожных), или как сладкое дополнение к блинам, оладьям, сырникам и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 10:
Персики тщательно вымойте под холодной проточной водой, обсушите и удалите косточки.
Шаг 3 из 10:
Персики без косточек отправьте в чашу блендера и добавьте сахарный песок.
Шаг 4 из 10:
Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.
Шаг 5 из 10:
Затем в персиковое пюре вбейте куриные яйца и снова перемешайте.
Шаг 6 из 10:
Смесь персикового пюре и яиц перелейте в небольшой сотейник и отправьте на медленный огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения.
Шаг 7 из 10:
После чего добавьте сливочное масло и проварите персиковый курд, помешивая, ещё 2-3 минуты (до загустения).
Шаг 8 из 10:
Чтобы наш десерт получился идеально однородным, перетрите его через мелкое сито.
Шаг 9 из 10:
Затем разлейте персиковый курд по порционным креманках, дайте немного остыть при комнатной температуре и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Там он ещё больше загустеет.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейший, очень нежный персиковый курд готов. Подавайте его на стол в качестве самостоятельного десерта или используйте, как крем, в процессе создания других блюд.
Приятного аппетита!