Рецепт лимонного заварного крема

5.0
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт лимонного заварного крема

Сегодня предлагаю рецепт ароматного, вкусного, яркого заварного лимонного крема. Это блюдо английского происхождения. Его можно есть как отдельный десерт, намазывать на тост, блинчик или даже использовать, как крем для лимонного торта.

Ингредиенты

Для приготовления заварного лимонного крема вам потребуется:
3 лимона;
3 яйца;
200 г сахарного песка;
50 г сливочного масла.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
2.1 г
Жиры
9%
4 г
Углеводы
86%
38.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке. Натирайте аккуратно, чтобы не попала белая часть, иначе крем будет горчить! Добавить сахарный песок и руками тщательно перемешать цедру с песком. На фото видно, что сахар приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (получится более насыщенный лимонный вкус).

Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке. Натирайте аккуратно, чтобы не попала белая часть, иначе крем будет горчить! Добавить сахарный песок и руками тщательно перемешать цедру с песком. На фото видно, что сахар приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (получится более насыщенный лимонный вкус).

Шаг 2 из 6:

Добавить лимонный сок, перемешать.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Добавить яйца, взбить полученную смесь венчиком.

Добавить яйца, взбить полученную смесь венчиком.

Шаг 4 из 6:

При желании можете процедить смесь от кусочков цедры, но мне очень нравится крем с кусочками цедры, я не процеживала.

При желании можете процедить смесь от кусочков цедры, но мне очень нравится крем с кусочками цедры, я не процеживала.

Шаг 5 из 6:

Поставить получившийся лимонный крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 3-5 минут.

Поставить получившийся лимонный крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 3-5 минут.

Шаг 6 из 6:

Подавать заварной лимонный крем, приготовленный по этому рецепту, нужно охлаждённым. Прекрасный десерт с очень интересным вкусом!

Подавать заварной лимонный крем, приготовленный по этому рецепту, нужно охлаждённым. Прекрасный десерт с очень интересным вкусом!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 26.12.2011 / 01.03.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
27.05.2012 - 08:40
Подскажите, пожалуйста, а сколько сока лимона нужно добавлять?