На главную | | |

Рецепт лимонного заварного крема

5 8
Рецепт лимонного заварного крема

Рецепт лимонного заварного крема

Марина КВОН

Сегодня предлагаю рецепт ароматного, вкусного, яркого заварного лимонного крема. Это блюдо английского происхождения. Его можно есть как отдельный десерт, намазывать на тост, блинчик или даже использовать, как крем для лимонного торта.

Ингредиенты

Для приготовления заварного лимонного крема вам потребуется:
3 лимона;
3 яйца;
200 г сахарного песка;
50 г сливочного масла.

Этапы приготовления

Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке. Натирайте аккуратно, чтобы не попала белая часть, иначе крем будет горчить! Добавить сахарный песок и руками тщательно перемешать цедру с песком. На фото видно, что сахар приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (получится более насыщенный лимонный вкус).

Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке. Натирайте аккуратно, чтобы не попала белая часть, иначе крем будет горчить! Добавить сахарный песок и руками тщательно перемешать цедру с песком. На фото видно, что сахар приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (получится более насыщенный лимонный вкус).
Добавить лимонный сок, перемешать.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Добавить яйца, взбить полученную смесь венчиком.

Добавить яйца, взбить полученную смесь венчиком.

При желании можете процедить смесь от кусочков цедры, но мне очень нравится крем с кусочками цедры, я не процеживала.

При желании можете процедить смесь от кусочков цедры, но мне очень нравится крем с кусочками цедры, я не процеживала.
Поставить получившийся лимонный крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 3-5 минут.

Поставить получившийся лимонный крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 3-5 минут.

Подавать заварной лимонный крем, приготовленный по этому рецепту, нужно охлаждённым. Прекрасный десерт с очень интересным вкусом!

Подавать заварной лимонный крем, приготовленный по этому рецепту, нужно охлаждённым. Прекрасный десерт с очень интересным вкусом! 
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Комментарии

Вопрос

yul

Подскажите, пожалуйста, а сколько сока лимона нужно добавлять?

Сок трёх лимонов

Марина КВОН

Сок трёх лимонов. У меня были лимоны среднего размера.

Наверх