Сегодня предлагаю рецепт ароматного, вкусного, яркого заварного лимонного крема. Это блюдо английского происхождения. Его можно есть как отдельный десерт, намазывать на тост, блинчик или даже использовать, как крем для лимонного торта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке. Натирайте аккуратно, чтобы не попала белая часть, иначе крем будет горчить! Добавить сахарный песок и руками тщательно перемешать цедру с песком. На фото видно, что сахар приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (получится более насыщенный лимонный вкус).
Шаг 2 из 6:
Добавить лимонный сок, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Добавить яйца, взбить полученную смесь венчиком.
Шаг 4 из 6:
При желании можете процедить смесь от кусочков цедры, но мне очень нравится крем с кусочками цедры, я не процеживала.
Шаг 5 из 6:
Поставить получившийся лимонный крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 3-5 минут.
Шаг 6 из 6:
Подавать заварной лимонный крем, приготовленный по этому рецепту, нужно охлаждённым. Прекрасный десерт с очень интересным вкусом!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!