Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке
4.8
8 оценок
3
комментария

Заварной крем на молоке - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится такой крем без лишних хлопот и из простых ингредиентов. Им можно пропитать торт или пирожные или даже подать как отдельный десерт, например, с ягодами, фруктами, печеньем и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема вам потребуется:
400 мл молока;
150 г сахарного песка;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
1 ч. л. ванилина.

Процесс приготовления

Шаг 1

В глубокую миску добавьте яйцо, сахарный песок.

В глубокую миску добавьте яйцо, сахарный песок.

Шаг 2

Взбейте при помощи миксера.

Взбейте при помощи миксера.

Шаг 3

Добавьте ванилин, перемешайте.

Добавьте ванилин, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку. Перемешайте.

Добавьте муку.

Шаг 5

Добавьте молоко.

Добавьте молоко.

Шаг 6

Взбейте при помощи миксера.

Перемешайте.

Шаг 7

Полученную смесь перелейте в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите заварной крем до кипения, затем огонь убавьте и готовьте на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем в процессе приготовления (около 5-7 минут).

Полученную смесь перелейте в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите заварной крем до кипения, затем огонь убавьте и готовьте на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем в процессе приготовления (около 5-7 минут).

Шаг 8

Крем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания заварной крем на молоке ещё загустеет.

Крем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания заварной крем на молоке ещё загустеет.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии