Заварной крем на молоке - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится такой крем без лишних хлопот и из простых ингредиентов. Им можно пропитать торт или пирожные или даже подать как отдельный десерт, например, с ягодами, фруктами, печеньем и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
В глубокую миску добавьте яйцо, сахарный песок.
Шаг 2
Взбейте при помощи миксера.
Шаг 3
Добавьте ванилин, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте молоко.
Шаг 6
Взбейте при помощи миксера.
Шаг 7
Полученную смесь перелейте в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите заварной крем до кипения, затем огонь убавьте и готовьте на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем в процессе приготовления (около 5-7 минут).
Шаг 8
Крем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания заварной крем на молоке ещё загустеет.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!