Заварной крем на молоке - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится такой крем без лишних хлопот и из простых ингредиентов. Им можно пропитать торт или пирожные или даже подать как отдельный десерт, например, с ягодами, фруктами, печеньем и т.д.
В глубокую миску добавьте яйцо, сахарный песок.
Добавьте ванилин, перемешайте.
Добавьте муку. Перемешайте.
Добавьте молоко.
Взбейте при помощи миксера.
Полученную смесь перелейте в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите заварной крем до кипения, затем огонь убавьте и готовьте на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем в процессе приготовления (около 5-7 минут).
Крем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания заварной крем на молоке ещё загустеет.
Марина, большое спасибо -
Марина, большое спасибо - быстро, просто, без комочков и прочей ерунды, вкусно.
Сам, впервые, сделал НАПОЛЕОН с помощью слоёного теста Елены Калининой!
Спасибо
Спасибо
Готовьте с удовольствием! ;-)
Готовьте с удовольствием! ;-)