Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет -  ароматное, вкусное блюдо на все случаи жизни! В моей семье ни один праздник не обходится без него, и я хочу Вам предложить рецепт несложного, но очень вкусного и сытного рулета!

Ингредиенты

Для приготовления яично-мясного рулета потребуется:
фарш - 0,5 кг;
яйца - 6 шт.;
лук - 1 шт.;
твёрдый сыр - 400 г;
майонез - 250 г;
соль;
перец.

Процесс приготовления

Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.
К натертому сыру добавить яйца, майонез.

К натертому сыру добавить яйца, майонез.Все тщательно перемешать.

Все тщательно перемешать.

Посолить немножко (если сыр солёный солить не надо).

Полученную массу вылить на  противень, застеленный бумагой для выпечки.

Посолить немножко (если сыр солёный солить не надо).
Полученную массу вылить на  противень, застеленный бумагой для выпечки.

Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

Теперь готовим мясную начинку для рулета.

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку и добавить в сырой фарш, также добавить одно яйцо, соль и перец.

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку и добавить в сырой фарш, также добавить одно яйцо, соль и перец. На готовый сырный корж равномерно выложить фарш.На готовый сырный корж равномерно выложить фарш.

Свернуть рулет (заворачивается корж очень легко).

Свернуть рулет (заворачивается корж очень легко).

Выпекать яично-мясной рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Когда немного остынет, порезать на порционные кусочки!

Выпекать яично-мясной рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Когда немного остынет, порезать на порционные кусочки!Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
08.03.2016 - 18:14

Спасибо! Вчера у сестры попробовала, сейчас готовлю сама. Корж вылила на тефлоновый коврик для выпечки,все замечательно получилось. Выпекала при 200 градусах 20 минут. Сестра дала сначала вчера рецепт, но хватит 15минут для коржа. Фарш выложила, рулет свернула, поставила печь. Попробую через 40 минут, пеку при 180 градусах. Духовки у всех разные, конечно. Но, чувствую, наш рецепт!

Ответ на от Гость

Гость
08.03.2016 - 18:37

40 минут для моей духовки многовато, видимо. Выключила через 30 минут, рулет уже слишком потемнел на мой взгляд и с боков подсох. Скорее всего, я просто слишком передержала сам корж. Буду в следующий раз выпекать его 15 минут при 180 градусах. В общем, экспериментируем дальше....
Гость
25.03.2014 - 17:17

Решила попробовать Ваш рецепт, но без добавления майонеза и у меня корж прижарился к бумаге ((( Скажите, чем лучше заменить майонез?
21.11.2015 - 23:23

Отличный рецепт! Я его тоже постоянно своим делаю. Хотела им поделиться, но вижу, что опоздала... 😉 Кстати, я еще иногда в центр кладу целые маленькие отварные грибочки - потом, когда разрезаешь, красиво получается, внутри рулета грибок на срезе! 🙂 Для праздничного стола в самый раз!!!