Рулет из лаваша с печенью трески, сыром и яйцом

4.9
23 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с печенью трески, сыром и яйцом

Хочу поделиться рецептом рулета из лаваша с начинкой из печени трески, сыра и яиц. Рулет получается очень нежным, вкусным. Он отлично смотрится в разрезе, поэтому его можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Главное - дать ему пропитаться хотя бы в течение 2 часов в холодильнике, а затем уже резать на части. Приготовьте рулет из лаваша с печенью трески и вы сможете подать к столу красивые, аппетитные и очень вкусные закусочные рулетики!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с печенью трески, сыром и яйцом потребуется:
печень трески - 1 банка;
лаваш армянский - 1 шт.;
яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
листья салата - 1 пучок;
майонез - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
11.9 г
Жиры
50%
21.8 г
Углеводы
23%
9.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Яйца предварительно отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить их и очистить. Листья салата вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с печенью трески, сыром и яйцом. Яйца предварительно отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить их и очистить. Листья салата вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 7:

Лист лаваша смазать майонезом, оставляя примерно по 1 сантиметру от края лаваша чистыми (то есть не смазанными майонезом). Варёные яйца натереть на крупной тёрке, выложить на смазанную часть лаваша вдоль узкого края в виде полоски.

Лист лаваша смазать майонезом, оставляя примерно по 1 сантиметру от края лаваша чистыми (то есть не смазанными майонезом). Варёные яйца натереть на крупной тёрке, выложить на смазанную часть лаваша вдоль узкого края в виде полоски.

Шаг 3 из 7:

Затем рядом с яйцами выложить листья салата, немного внахлёст, тоже в виде полосочки. 

Затем рядом с яйцами выложить листья салата, немного внахлёст, тоже в виде полосочки. 

Шаг 4 из 7:

С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой. Выложить на лаваш рядом с листьями салата размятую печень трески.

С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой. Выложить на лаваш рядом с листьями салата размятую печень трески.

Шаг 5 из 7:

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас начинка для рулета из лаваша будет состоять из полосок яиц, листьев салата, печени трески и сыра. 

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас начинка для рулета из лаваша будет состоять из полосок яиц, листьев салата, печени трески и сыра. 

Шаг 6 из 7:

Подвернуть немного чистые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. 

Подвернуть немного чистые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. 

Шаг 7 из 7:

Готовый рулет из лаваша с начинкой из печени трески, сыра и яиц нарезать на кусочки и подать к столу. Такие порционные закусочные рулетики отлично разнообразят меню и в будни, и в праздники!

Готовый рулет из лаваша с начинкой из печени трески, сыра и яиц нарезать на кусочки и подать к столу. Такие порционные закусочные рулетики отлично разнообразят меню и в будни, и в праздники!

Приятного аппетита!