Хочу поделиться рецептом рулета из лаваша с начинкой из печени трески, сыра и яиц. Рулет получается очень нежным, вкусным. Он отлично смотрится в разрезе, поэтому его можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Главное - дать ему пропитаться хотя бы в течение 2 часов в холодильнике, а затем уже резать на части. Приготовьте рулет из лаваша с печенью трески и вы сможете подать к столу красивые, аппетитные и очень вкусные закусочные рулетики!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Яйца предварительно отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить их и очистить. Листья салата вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 7:
Лист лаваша смазать майонезом, оставляя примерно по 1 сантиметру от края лаваша чистыми (то есть не смазанными майонезом). Варёные яйца натереть на крупной тёрке, выложить на смазанную часть лаваша вдоль узкого края в виде полоски.
Шаг 3 из 7:
Затем рядом с яйцами выложить листья салата, немного внахлёст, тоже в виде полосочки.
Шаг 4 из 7:
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой. Выложить на лаваш рядом с листьями салата размятую печень трески.
Шаг 5 из 7:
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас начинка для рулета из лаваша будет состоять из полосок яиц, листьев салата, печени трески и сыра.
Шаг 6 из 7:
Подвернуть немного чистые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 7 из 7:
Готовый рулет из лаваша с начинкой из печени трески, сыра и яиц нарезать на кусочки и подать к столу. Такие порционные закусочные рулетики отлично разнообразят меню и в будни, и в праздники!
Приятного аппетита!