Хочу поделиться рецептом телячьих сливочно-грибных колбасок с фасолью. Очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
1. Телятину и сало пропустить через мясорубку, хорошо вымешать, посолить, поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 2 из 9:
2. Шампиньоны и лук нарезать кубиками.
Шаг 3 из 9:
3. На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, слегка присолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить сливки и прогреть до загустения. Остудить.
Шаг 4 из 9:
4. Тщательно смешать грибную массу с фаршем.
Шаг 5 из 9:
5. Затем заполнить кишки фаршем и убрать в холодильник на 12 часов или на ночь.
Шаг 6 из 9:
Затем поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, поместить в воду колбасу и варить при 80С 1 час. (Из этого количества фарша у меня еще получилось колечко колбасы, которую я потом запекла в духовке.)
Шаг 7 из 9:
6. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем залить чистой водой и варить до готовности, не солить.
Шаг 8 из 9:
7. В сотейнике или казанке разогреть масло, обжарить колбаски с двух сторон до золотистого цвета, вынуть. В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, перемешать. Влить воду, довести до кипения. Затем добавить фасоль, тушить 3-5 минут на маленьком огне.
Шаг 9 из 9:
8. Добавить соль, сахар, перец, тимьян по вкусу. Сверху выложить колбаски, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!