Если у вас появится возможность, обязательно приготовьте очень вкусные домашние колбаски в кишке по этому рецепту. Благодаря добавлению в свиной фарш сала, колбаски получаются сочными и очень нежными. Такие домашние колбаски нравятся всей моей семье. Я предпочитаю их кушать варёными, хотя мужу они больше нравятся после обжаривания. По вкусу эти необычайно сочные колбаски напоминают очень качественные, настоящие сардельки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук очистить. Свинину и сало вымыть, обсушить. Пропустить через мясорубку свинину, сало и лук, перемешать.
Шаг 2 из 8:
Добавить соль, специи и влить холодное молоко.
Шаг 3 из 8:
Далее фарш следует очень хорошо вымесить так, чтобы получилась почти однородная липкая масса. Добавить к фаршу свежую измельчённую петрушку (можно и не добавлять или добавить сушёную петрушку). Перемешать.
Шаг 4 из 8:
Кишки предварительно вымочить 20 минут в воде с уксусом (на 100 миллилитров воды понадобится 1 чайная ложка 9% уксуса). Кишки промыть под проточной водой. Я промываю, одев один конец кишки на гусак крана и включив холодную воду. Надеть кишку на специальную насадку мясорубки для подготовки колбасок и завязать оставшийся конец кишки. Начинить фаршем подготовленные свиные кишки через мясорубку. Наполнять кишки нужно не слишком плотно. Если нет у мясорубки такой насадки, тогда можно наполнить кишки фаршем с помощью обрезанной пластиковой бутылки.
Шаг 5 из 8:
Колбаски делать длиной 10-15 сантиметров. Затем проколоть колбаски иголкой со всех сторон. Это нужно для выхода воздуха во время варки или жарки колбасок.
Шаг 6 из 8:
Далее колбаски следует отварить в подсоленной воде при минимальном кипении. Колбаски аккуратно опускать в горячую воду и варить 30 минут с момента закипания на минимальном огне.
Очень удобно делать это в мультиварке. Я выставляю режим "Мультиповар" на 97-98 градусов, время 1 час. Через 30 минут опускаю в воду колбаски, накрываю крышкой и варю оставшееся время (30 минут).
Шаг 7 из 8:
Мне хотелось сделать колбаски по типу мюнхенских белых колбасок, поэтому готовые горячие колбаски я сразу же поместила в холодную воду на 2-3 минуты. Таким образом колбаски останутся белыми и не потемнеют. Кушать нужно сразу, в горячем виде, снимая свиную оболочку. Подать эти сочные домашние колбаски можно с острым соусом.
Шаг 8 из 8:
При желании эти колбаски можно обжарить на растительном масле до румяности. Но после обжаривания такие домашние колбаски в кишке немного теряют сочность.
Приятного аппетита!