Если у вас появится возможность, обязательно приготовьте домашние колбаски в кишке. Это мой личный рецепт и вкус этих колбасок нравится всей моей семье. Лично для меня, вкуснее всего такие домашние колбаски в кишке именно в вареном виде. Они получаются необычайно сочными и очень напоминают вкус очень хороших, настоящих сарделек. Хотя можно эти колбаски и обжарить - тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На мясорубке перекрутить свинину, сало и репчатый лук.
Добавить соль, все специи и влить холодное молоко.
Далее фарш следует очень хорошо вымешать так, чтобы получилась почти однородная липкая масса. Добавить к фаршу измельченную петрушку (можно и не добавлять или добавить сушеную петрушку).
Снова фарш хорошенько перемешать и начинить им очищенные свиные кишки (предварительно вымоченные минут 20 в воде с уксусом (на 100 грамм воды - 1 чайная ложка 9% уксуса) и промытые под проточной водой (один конец кишки надеть на гусак крана). Концы кишок связать. Колбаски делать длиной 10-15 см и начинять не слишком плотно. Колбаски проколоть иголкой со всех сторон.
Колбаски далее следует отварить в подсоленной воде при температуре 97-98 градусов, то есть вода не должна кипеть. Колбаски опускать в горячую воду аккуратно и варить 30 минут. Очень удобно делать это в мультиварке. Я выставляю режим "Мультиповар" на 97-98 градусов, время 1 час. Через 30 минут опускаю в воду колбаски, накрываю крышкой и варю оставшееся время (30 минут).
Мне хотелось сделать колбаски по типу мюнхенских белых колбасок, поэтому готовые горячие колбаски я сразу же поместила в холодную воду на 2-3 минуты. Таким образом колбаски останутся белыми и не потемнеют. Кушать нужно сразу, в горячем виде, снимая свиную оболочку. Подать эти вкуснейшие домашние колбаски с острым соусом.
Если нравятся обжаренные колбаски, то конечно же можно их и обжарить на растительном масле до румяности. Но после обжаривания такие домашние колбаски в кишке немного теряют сочность.
Рецептик утащила. Кишки
Ленусь, утащила твой рецепт!
Ответ на Ленусь, утащила твой рецепт! от Тамара Агапитова
Тамарочка, настоятельно
Леночка, очень сочные
Ответ на Леночка, очень сочные от Ирина Вишня
Да, Ирочка, я сама первый раз