Сочные домашние колбаски в кишке

Сочные домашние колбаски в кишке
4.5
4 оценки
5
комментариев

Если у вас появится возможность, обязательно приготовьте очень вкусные домашние колбаски в кишке по этому рецепту. Благодаря добавлению в свиной фарш сала, колбаски получаются сочными и очень нежными. Такие домашние колбаски нравятся всей моей семье. Я предпочитаю их кушать варёными, хотя мужу они больше нравятся после обжаривания. По вкусу эти необычайно сочные колбаски напоминают очень качественные, настоящие сардельки.

Ингредиенты

Для приготовления сочных домашних колбасок в кишке понадобится:
свинина (мякоть) - 450 г;
сало свиное - 200 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
молоко - 150-170 мл;
специи - по вкусу (я добавила 1 ч. л. сушёного чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра и 1 ч. л. смеси перцев);
соль - 2 ч. л. (в фарш) + для варки колбасок;
петрушка - 0,5 пучка (по желанию);
кишки свиные - 2 метра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук очистить. Свинину и сало вымыть, обсушить. Пропустить через мясорубку свинину, сало и лук, перемешать.

Лук очистить. Свинину и сало вымыть, обсушить. Пропустить через мясорубку свинину, сало и лук, перемешать.

Шаг 2 из 8:

Добавить соль, специи и влить холодное молоко.

Добавить соль, специи и влить холодное молоко.

Шаг 3 из 8:

Далее фарш следует очень хорошо вымесить так, чтобы получилась почти однородная липкая масса. Добавить к фаршу свежую измельчённую петрушку (можно и не добавлять или добавить сушёную петрушку). Перемешать.

Далее фарш следует очень хорошо вымесить так, чтобы получилась почти однородная липкая масса. Добавить к фаршу свежую измельчённую петрушку (можно и не добавлять или добавить сушёную петрушку). Перемешать.

Шаг 4 из 8:

Кишки предварительно вымочить 20 минут в воде с уксусом (на 100 миллилитров воды понадобится 1 чайная ложка 9% уксуса). Кишки промыть под проточной водой. Я промываю, одев один конец кишки на гусак крана и включив холодную воду. Надеть кишку на специальную насадку мясорубки для подготовки колбасок и завязать оставшийся конец кишки. Начинить фаршем подготовленные свиные кишки через мясорубку. Наполнять кишки нужно не слишком плотно. Если нет у мясорубки такой насадки, тогда можно наполнить кишки фаршем с помощью обрезанной пластиковой бутылки.

Кишки предварительно вымочить 20 минут в воде с уксусом (на 100 миллилитров воды понадобится 1 чайная ложка 9% уксуса). Кишки промыть под проточной водой. Я промываю, одев один конец кишки на гусак крана и включив холодную воду. Надеть кишку на специальную насадку мясорубки для подготовки колбасок и завязать оставшийся конец кишки. Начинить фаршем подготовленные свиные кишки через мясорубку. Наполнять кишки нужно не слишком плотно. Если нет у мясорубки такой насадки, тогда можно наполнить кишки фаршем с помощью обрезанной пластиковой бутылки.

Шаг 5 из 8:

Колбаски делать длиной 10-15 сантиметров. Затем проколоть колбаски иголкой со всех сторон. Это нужно для выхода воздуха во время варки или жарки колбасок.

Колбаски делать длиной 10-15 сантиметров. Затем проколоть колбаски иголкой со всех сторон. Это нужно для выхода воздуха во время варки или жарки колбасок.

Шаг 6 из 8:

Далее колбаски следует отварить в подсоленной воде при минимальном кипении. Колбаски аккуратно опускать в горячую воду и варить 30 минут с момента закипания на минимальном огне.

Очень удобно делать это в мультиварке. Я выставляю режим "Мультиповар" на 97-98 градусов, время 1 час. Через 30 минут опускаю в воду колбаски, накрываю крышкой и варю оставшееся время (30 минут).

Далее колбаски следует отварить в подсоленной воде при минимальном кипении. Колбаски аккуратно опускать в горячую воду и варить 30 минут с момента закипания на минимальном огне. Очень удобно делать это в мультиварке. Я выставляю режим "Мультиповар" на 97-98 градусов, время 1 час. Через 30 минут опускаю в воду колбаски, накрываю крышкой и варю оставшееся время (30 минут).

Шаг 7 из 8:

Мне хотелось сделать колбаски по типу мюнхенских белых колбасок, поэтому готовые горячие колбаски я сразу же поместила в холодную воду на 2-3 минуты. Таким образом колбаски останутся белыми и не потемнеют. Кушать нужно сразу, в горячем виде, снимая свиную оболочку. Подать эти сочные домашние колбаски можно с острым соусом.

Мне хотелось сделать колбаски по типу мюнхенских белых колбасок, поэтому готовые горячие колбаски я сразу же поместила в холодную воду на 2-3 минуты. Таким образом колбаски останутся белыми и не потемнеют. Кушать нужно сразу, в горячем виде, снимая свиную оболочку. Подать эти сочные домашние колбаски можно с острым соусом.

Шаг 8 из 8:

При желании эти колбаски можно обжарить на растительном масле до румяности. Но после обжаривания такие домашние колбаски в кишке немного теряют сочность.

При желании эти колбаски можно обжарить на растительном масле до румяности. Но после обжаривания такие домашние колбаски в кишке немного теряют сочность.

Приятного аппетита!